こむぎのベーカリーキッチンは、ベーカリーとパン教室を運営しています。
ベーカリー
「こむぎのベーカリーキッチン」のパンは、北海道産小麦を天然酵母で長時間ゆっくりと発酵・熟成した香り豊かなもっちりとした食べ応えのある食感が特徴です。
営業日:木曜日・土曜日(2023年11月から)
*詳しくは「こむぎBKのカレンダー」を参照してください。
*直接のご注文は営業日以外でも受付けています。
こむぎBKのパンは、わくわく広場 コースカベイサイドストアーズ店 でお求めいただけます。
パンを直接お求めいただくには、ホームページ・メール・インスタ・電話でご注文・ご予約ください。
お近くは配達いたします。ご相談ください。
冷凍パンの通販をはじめました。こちら からどうぞ。
【DOSKA】オンラインショップからはこちら からどうぞ。
パン教室
営業再開は未定です。
ご飯を炊くようにパンを焼いてみませんか?
天然酵母又はイーストを使って手ごねパンを焼きます。
お問い合わせは
:046-825-2226
:cone2@cmail.plala.or.jp
最新の情報は、 インスタグラムをご覧ください。
2023.12.01
住所:横須賀市吉倉町2-12
公共交通機関
京急安針塚駅徒歩8分
JR横須賀駅徒歩15分
お車
横浜横須賀道路横須賀インターから
本町山中道路のトンネルを出て安針台を経由して車で5分
国道16号下りから
「吉倉公園入口」交差点右折・直進
国道16号上りから
「吉倉町」交差点左折・直進
京急線高架から50m先に駐車場あります。
2024年02月08日
お待たせしました!
「ビーツパン」の本年初出荷です。
野菜を練り込んだ総天然色が美しいカラフルパン(かぼちゃのパン・ほうれん草のパン・ビーツパン)3色揃って店頭に並びます。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。
こむぎBKのパンは、天然酵母と北海道産小麦を使用した手づくりパンです。
営業再開は未定です。
ご飯を炊くようにおいしいパンを焼いてみませんか?
レッスンは、毎月の課題パンを小人数(4人程度)でレッスンします。
はじめての方でも安心してチャレンジできます。
レッスン
レッスンは自宅のキッチンです。
小高い山の中腹にあるので、開けた外の景色を楽しみながらパン生地をこねられます。
まず始めにパン生地をこねます。
おいしいパンがいただけますようにと気持ちを込めて生地をこねてください。
生地がこねあがったら、その時の気温や湿度によって発酵の様子を見ながらパン生地を育ててあげます。
十分に膨らんだら、暖まっているオーブンで焼きます。
使用するオーブンは家庭用です。特別な設備はありません。
家庭用のオーブンさえあれば、自宅でもパンが焼けるようにレシピーをご用意していますので、おうちでのパン作りが楽しみです。
レッスン
1回のレッスン料金は材料費などすべて込みで、レッスンはイースト酵母と天然酵母で発酵させる2コースあります。
入会金などは必要ありません。
レッスン時間は、午前10時ころから3時間程度を予定しています。
レッスンのあとは、ランチをご用意します。
レッスンの案内・予約
レッスンは、インスタグラム 又はメールにてご案内します。
都合の良い日をご予約ください。
レッスン課題以外でもリクエストに応じますので、ご相談ください。
みなさまと昼食を共にして楽しいひとときを過ごしたいと思います。
下記のフォームよりお問合せください。
送信完了まで数分かかります。お急ぎの方は、下記のメールアドレスをクリックしてください。
送信しています。
しばらくお待ちください。
当店の定番「湯だね角食」のできるまでのお話です。