4月のレッスン 『フロマージュクッペ』Part 3 と…朝食

2017-4-14

今日はレッスンがありました。

 

 

朝のうちに『メープル・オ・レ』を焼いて準備

 

お越しいただきましたのはBさんです。

 

 

早々に生地をこねて頂き、8割りこねあがったところで、

《くるみ》を混ぜ込んでいきます。

 

 

一次発酵後4分割していきます。

 

 

ベンチタイム後成形中のBさん。

《シュレッドチーズ》をクルクルと巻き込みます。

 

 

二次発酵後《たまご》を塗り、クープを入れ、

《ブルーチーズ》+《シュレッドチーズ》を更にのせて焼成です。

 

 

コンガリ焼き上がり

粗熱が取れたら《はちみつ》をトロ~リ

 

 

アルミホイルにのせて~お持ち帰り頂きます。

 

今月のランチは

 

 

来月レッスン予定の『メープル・オ・レ』

春キャベツのコロッケ

デザートにイチゴのムース

お飲物は、お持ちいただきました《ルイボスティー》でした。

 

≪おそ松さん≫をこよなく愛すBさん。

≪おそ松さん≫友情出演です

 

来月もお待ちしております

 

。。。そして、朝食。。。

 

今朝《りんご》を発掘した。

傷んでは無いようだが…いつ購入したのか不明。

 

 

《りんご》をカットして《レーズン》と共にレンジでチン

《りんご》の甘煮を作り《ワッフルボウル》を使って朝食。

 

 

昨日の『丸パン』も添えれば…立派な朝食の出来上がり