10月のレッスン『サンドパン』Part 6

2017-10-25

今日はレッスンがありました。

朝のうちに本日のランチメニューの準備OK!

お越しくださいましたのはTさんです。

ベタツク生地と格闘中のTさん。この後一次発酵です。

分割、ベンチタイム後成形です。

めん棒で生地を伸ばし…

オイルを塗ってり…この後二次発酵です。

二次発酵後《たまご》を塗って焼成です。

美味しそうに焼き上がりました

今月のランチは

来月レッスン予定の『くるみチーズ』

ズッキーニボートのえびタルタル

ハロウィンから揚げ

かぼちゃのマフィン

お飲み物に、コーヒーでした。

ハロウィンから揚げに~偶然口が出来た

ランチ中二人して…固有名詞が出てこなくて、

「ええと…」

「なんだっけ…?」

「ああああっ!もうっ!」

と、何度言ったことでしょう

来月もパズル様な…推理小説様な会話で頑張りましょう

Tさんとは先日【戸部駅】のランチから~

【みなとみらい】までの横浜ランチに行ってきましたが、

その時休みだったチョコレート屋さん【VANILLABEANS】

週末に【みなとみらい】に行かれたそうで…

お土産に買ってきてくださいました

可愛いパグのマスコットも

また一つパグのコレクションが増えました。

ありがとうございますっ!

噂のチョコレート

じっくりと味わわせていただきます