今日の朝食(リンゴジャムレシピ)と…富士山

2017-11-6

今朝焼いたパンは『ティーブレッド』

先日購入した『ティーブレッド』があまりに美味しく、

試行錯誤の上まねっこして焼いてみたが…

風味は良かったものの…ふんわり感があまりなく

またチャレンジだな

同時に《リンゴジャム》も再度作成

リンゴはいちょう切りして、砂糖(の量の1/2~2/3)

レモン汁少々を入れ、皮の部分もブレンダーで細かくして入れ、

コトコト弱火で加熱したなら…

あめ色の美味しい《リンゴジャム》の出来上がり

 

。。。そして、富士山。。。

 

本日知人のお墓参りに御殿場迄行ってきた

富士山が近いっ!

《コムギ》もいたので…食事も兼て、

【御殿場プレミアムアウトレット】に立ち寄った。

真っ正面に見事な【富士山】

でも…雪をいただいていないと、

少々寂しい姿に写るように感じてしまう