2023年12月07日
【季節限定】シュトーレン(左上)
天然酵母と北海道小麦の「シュトーレン」美味しいです。少しずつカットしてクリスマスまでのカウントダウンをお楽しみ下さい。
【新発売】生チョコタルト(右)
とても濃厚な「生チョコタルト」です。中にはチョコと相性の良いオレンジピールとスポンジケーキを忍ばせ…トップには木の実を乗せて、クランペリーとピスタチオをトッピング。
年末の慌ただしい時、ちょっと休憩時にいかがでしょうか?
【新発売】プレッツェルベーグル(左下)
クセになる美味しさです。そのままでも…お好きな具材をサンドしても。
プレーンベーグル・チョコベーグル・ごまチーズベーグルはしばらくお休みします。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。
2023年11月16日
キャラメリゼしたりんごをゴロっと入れました。
更にくるみとパールシュガーをトッピング。
ほろ苦甘いりんごとトッピングの食感をお楽しみください。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。
2023年10月26日
11月から営業日を毎週木曜日と土曜日に変更します。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お問合せください。
今後ともよろしくお願いいたします。
*お問合せは、営業日以外でも受付けています。お電話・メールなどでお問い合わせください。
2023年10月15日
【DOSKA】オンラインショップ開店
三浦・横須賀地域の名品・特産品のお店を集めたコースカのオンラインショップ「DOSKA」に「こむぎのベーカリーキッチン」を開店しました。
お時間のない方でもオンラインでストレスなくお求めできるようになりました。こちら からどうぞ。
これまでどおり、「わくわく広場コースカ店」または直接お買い求めできます。インスタ・メール・お電話でお問合せください。
*お問合せは、営業日以外でも受付けています。お電話・メールなどでお問い合わせください。
2023年09月23日
【新発売】「チーズタルト」と「さつま芋のタルト」
タルト生地はサクサク食感にこだわり、チーズタルトとさつま芋タルト共に濃厚な味の食べ応えあるケーキです。
こむぎのトレードマークのラフィアの紐ではなく麻紐でラッピングしてあります。
お買い求めは、「わくわく広場コースカ店」またはお問合せください。「わくわく広場コースカ店」では冷蔵ケースでの販売になります。冷蔵ケースを是非覗いてみてください。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイド店」またはインスタ・メール・お電話でお問合せください。
*お問合せは、営業日以外でも受付けています。お電話・メールなどでお問い合わせください。
2023年09月06日
【復活】海のフガス
「フガス」は南フランス・プロヴァンス地方のパンでぺったんこな変わった形をしています。
生地に「チアシード」を練り込み、仕上げにオリーブオイルを塗り、岩塩をかけて焼き上げてあります。
ちょっと変わった「フガス」にしたくて、ワカメとちりめんじゃこを練り込んで「海のフガス」にしました。
ピールやワインのおつまみにはもちろん、カルシウムたっぷりなので、お子さんにもおすすめです。
オブジェの様な「海のフガス」見かけましたら、是非お手にとってみてください。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイド店」またはインスタ・メール・お電話でお問合せください。
*お問合せは、営業日以外でも受付けています。お電話・メールなどでお問い合わせください。
2023年08月07日
「雑穀食パン」販売開始
ひえ、とうもろこし、たかきび、アマランサス、黒豆、黒米、大麦、もちきび、もちあわ、発芽玄米、白ごま、赤米、大豆、裸麦、キヌア、はと麦、小豆、もち麦黒ごま、ホワイトソルガムの20種類雑穀が入っています。
もちもちした食感ながら、色々な雑穀の味わいと食感があります。もちもちした食感をお好みの方は「雑穀食パン」を…フルーツの甘みを感じたい方は「グラノーラの食パン」がおすすめです。
是非食べ比べてみてください。
「ビーツパン」の販売休止
鮮やかな色合いの人気の「ビーツパン」は自家栽培ビーツの在庫が無くなりましたので、販売を休止します。クリスマスの頃登場予定です。
お休みのお知らせ
8月25日と26日は「わくわく広場」への出品はお休みさせていただきます。
*お問合せは、営業日以外でも受付けています。お電話・メールなどでお問い合わせください。
2023年07月19日
しばらくお休みしていました「かぼちゃのパン」の販売を7月に限り再開します。
ペーストにしたかぼちゃとナッツと木の実のグラノーラを生地に練りこんでいます。
8月から暑い期間、「チョコの食パン」はお休みさせていただきます。涼しくなったら再開する予定です。
お求めは、「わくわく広場コースカ店」またはお問合せください。
*お問合せは、営業日以外でも受付けています。お電話・メールなどでお問い合わせください。
2023年06月09日
人気のパンが復活しました。
明太子の刺激がアクセントの「クリームチーズめんたい」とこりこり触感が楽しめる「くるみとレーズン」。
お求めは、「わくわく広場コースカ店」またはお問合せください。
2023年05月19日
自家栽培の「そらまめ」を使用した「そらまめ」と「玉ねぎ」の入ったリュスティックです。
ホクホクそらまめと玉ねぎの甘みをお楽しみください。納品数も少なく数週間の限定パンですので、ピンクの紐で結んであります。
お求めは、「わくわく広場コースカ店」または電話でお問合せください。
自家製オレンジピールと胡桃の入った「オレンジの食パン」は今週で終了します。
【価格改定のお知らせ】
原料の高騰により大変厳しい状況となりやむを得ず、6月販売分より価格を改訂することになりました。お客様に喜ばれる真に価値あるパンの提供に努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2023年04月24日
人気の「手作りフルーツグラノーラ」をふんだんに忍ばせてあります。クルミとアーモンドも大きいまま!
食感もお楽しみ下さい。所々のドライフルーツの甘味と酸味も楽しめます。
*グラノーラには蜂蜜使用しておりますので、1歳未満のお子様にはお控え下さい。
[わくわく広場コースカ店]で4/29と4/30に≪食パンフェア≫が開催されます。
食パンフェアにあわせて、4/28と4/29・5/5と5/6の4日間のみ「オレンジピールの食パン」を出品いたします。
手作りオレンジピールは大きめにカット。風味を十分に味わえます。相性抜群の「クリームチーズ」を添えたり、甘いものがお好きな方は更に「蜂蜜」を添えると美味しくいただけます!
2023年04月16日
「甘納豆と抹茶のパウンドケーキ」と「チョコと抹茶のパウンドケーキ」が仲間入りしました。
「甘納豆と抹茶のパウンドケーキ」はみどり色の紐で、「チョコと抹茶のパウンドケーキ」はピンクの紐で結んであります。
お求めは、「わくわく広場コースカ店」で。また、直接販売いたします。お問合せください。
2023年3月1日
お店で好評だった「いちじくとクリームチーズ」が来週より復活します。
以前はコロンとした形でしたが、今回は成形を変え、スレンダーな装いで再登場です。
生地にはプチプチとした「いちじく」、中心には「クリームチーズチーズ」を忍ばせてあります。
3/3から登場予定です。お楽しみに。。。
「赤ワインのパン」は、しばらくお休みします。
「フルーツパウンドケーキ」に代わり、「アールグレイのパウンドケーキ」が仲間入りしております。アールグレイの風味と自家製オレンジピールをお楽しみください。
お求めは、「わくわく広場コースカ店」または直接販売いたします。お問合せください。