2024年10月31日
新しく仲間入りのパンです。
ほうじ茶香る生地に、優しい甘味の甘納豆を忍ばせました。
冬季限定のパンです。
見かけましたら是非お手に取ってみてください。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。
臨時休業のお知らせ
誠に勝手ながら11月14日(木)、わくわく広場の納品と自宅販売はお休みのさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
2024年10月24日
芋栗かぼちゃ第2段で…お芋です。
甘露煮にしたさつま芋とゴマを忍ばせました。
《栗と黒糖のパン》と同様期間限定です。
しばらくの間《クリームチーズ明太》はお休みします。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。
2024年10月01日
秋と言えば…芋、栗、カボチャなので、食パン生地に栗を入れてみました
いつもの食パン型より一回り小さいワンローフ型を使っておりますので、チョッと小振りな食パンです。
甘味は砂糖では無く、黒糖をプラス。
《黒糖と栗の食パン》季節限定のパンです。
優しくコクのある黒糖の甘味と所々にみえかくれする栗の風味をお楽しみ下さい。
こちら…型の数が少ないので納品少なめですが、見かけましたら是非お手にとってみてくださいね。
《ビーツパン》
我が家の畑のビーツはやっと芽が出始めた程度なのですが、埼玉県産の大きなオーガニックビーツをゲットしましたので今週より《ビーツパン》がしばらく登場します
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。
2024年07月17日
お店でもお出ししていた《ウインナーベーグル》がバージョンアップして仲間入りです。
色々な種類で試してみましたが…フランクフルトサイズが食べ応えがあって美味しかったので…ポークフランクで作ります。
前回の《ウインナーベーグル》の3倍程の大きさになります。
生地はベーグルでモッチモチ、生地に包まれたフランクフルトはジューシーです。
是非夏休みの朝食やランチに添えていただけると嬉しいです!
《オレンジの食パン》は、あとひと月ほどで販売終了します。
まだお召し上がりになっていない方も、リピーターの方もぜひお手に取ってみてください。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。
2024年06月18日
大きめにカットした手作りオレンジピールとくるみを入れた食パン。
オレンジの風味を十分に味わえる国産小麦と天然酵母食パンに仕上げています。
相性抜群のクリームチーズを添えたり、甘いものがお好きな方は更に蜂蜜を添えると美味しいですよ!
「ビーツのパン」は、原料のビーツがなくなったため、来年の収穫までお休みします。来年の収穫までお待ちください。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。
2024年05月02日
ニューフェイスの登場です。
生地をこねる際水は使わず牛乳でこね上げています。
ちょっと見「カンパーニュ」のようですが…とても柔らかいパンです。
クープにはシュガーバターをのせて焼き上げていますので、バターの風味と程よい甘みもお楽しみいただけます。
ルバン生地を作り…寝かせ…ルバン生地を混ぜ生地を捏ね…又寝かせ…と手間のかかるパンですが、その分美味しさも倍増しています。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。
2024年02月08日
お待たせしました!
「ビーツパン」の本年初出荷です。
野菜を練り込んだ総天然色が美しいカラフルパン(かぼちゃのパン・ほうれん草のパン・ビーツパン)3色揃って店頭に並びます。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。
2024年01月01日
昨年はたいへんご愛顧いただきましてありがとうございました。
今年も美味しいパンを焼いていきます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
2024年1月18日から本年の営業を始めます。
お求めは、「わくわく広場コースカベイサイドストアーズ店」または直接お電話・メール・インスタからお問合せください。