2013-8-27
やっと…やっと夏休みが終わった。
昨夜は『BROS.TV』を見て幸せな気持ちで眠りについたのに。。。
今朝はリズムが掴めずまさにドタバタだった。
お弁当を作りながらパンを焼いていたら
『白パン』がまさかの『ガン黒パン』になってしまった。
その上次女の定期が切れている(何故に公立の中学なのに電車通学?)事が判明。
駅まで定期を買いに行くだけなのに化粧をしなければならず(素顔での外出禁止!)
散歩もついでに済ませてしまおうと思ったが為に…
パグズは駅までのエレベーターに乗れないので、どーんと遠回り~。
「今日は涼しい!」と思えたのはほんの束の間だった。
今日の朝食『ガン黒パン』はこちら…。
上に振って焼いた上新粉のおかげで、色白に見えるけれどね。
『メープルナッツスコーン』も腹空かし達のために焼いてみた。
明日は静かな朝が送れますように。。。
。。。そして週末の群馬二日目は。。。
午前中のうちに晴れてきたので『四万ダム』の下にある広場に行った。
昨日はロングドライブだった上に、雨で外にも出られなかったのでパグズは大喜び!
走る~走る~走る~~~~~~。
パグズの後ろは『四万ダム』
昨日の雨で激しく放流中だった。
ログハウスに戻ると、早々に晩ご飯の準備にとりかかる。
こちらは夫特製『燻製一斗缶』
鶏肉・チーズ・魚肉ソーセージを燻製にしてみる。
夫が推した魚肉ソーセージ……どうよ…と思ったが、そこそこ美味しかった。
鶏肉の半分はサラダにする。
手前の『みょうが』と奥のザル『実山椒』は庭で採れたもの。
家に帰ったら『ちりめん山椒』を作ろうと思う。
瓶ビールに見えるものは、『四万エール』という発泡酒。
四万の水で作ったそうだ。
私は~ましゃ(もちろん福山雅治)推奨の『アサヒスーパードライゼロ』
「かんぱーーーーーい!」
『燻製』チップで燻すだけなのに、どーしてこんなに風味良く美味しくなるのだろうか?
つづきの長野善光寺は又あした。。。','朝からドタバタ…そして群馬二日目は燻製