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ご飯を炊くようにおいしいパンを焼いてみませんか?
レッスンは、小人数制(1~4人)ですので、はじめての方でも安心してチャレンジできます。
●自宅パン教室は、休止中です。
レッスンは自宅のキッチンです。
小高い山の中腹にあるので、開けた外の景色を楽しみながらパン生地をこねられます。
まず始めにパン生地をつくります。
おいしいパンがいただけますようにと気持ちを込めて生地をこねてください。
あとは、その時の気温や湿度によって発酵の様子を見ながらパン生地を育ててあげます。
十分に膨らんだら、暖まっているオーブンで焼きます。
使用するオーブンは家庭用のもので、特に特別な設備はありません。
家庭用のオーブンさえあれば、自宅でもパンが焼けるようにレシピーをご用意していますので、その後のパン作りが楽しみです。
小麦粉は、ポストハーペストの心配のない北海道産「春よ来い」、砂糖は、種子島産「きび本搾り砂糖」、塩は、粗塩の沖縄の塩「シママース」など、国産品を使用しています。
長谷川 眞弓
主婦です。パンを焼きはじめたきっかけは、20数年前、ホームベーカリーで焼いた焼きたてのパンの美味しさを知ってからでした。それ以来、本格的にパンの勉強を始め、2012年に「ABCクッキング」で「BREAD LICENSE」を取得しました。
レッスン料金は材料費などすべて込みで、1回、2,500円~3,000円です。
はじめての方は、おためし1,000円です。
入会金などは必要ありません。
レッスン時間は、午前中、3時間程度程度を予定しています。
レッスンのあとは、簡単なランチをご用意します。
(ランチのイメージ)
詳しくは、「お問い合せ」から、お名前、メールアドレスを記載の上、お問い合わせください。
のちほど、ご連絡差し上げます。
●自宅パン教室は、休止中です。
レッスンは、ブログ・メールにてご案内します。
都合の良い日をご予約ください。
レッスン課題以外でもリクエストに応じますので、ご相談ください。
みなさまと昼食を共にして楽しいひとときを過ごしたいと思います。
電車ご利用の場合は、京急線安針塚駅から徒歩10分程度です。
車でお越しの方は、駐車場もご用意しています。
詳しくは、「お問い合せ」からご連絡下さい。
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