2014-7-6
今朝のパンは『トマトバジル』
先日の感覚を失う前に作ろうと…材料を準備。
お弁当作りの無い休日に実行するっ!
噴火することなく焼けた~~~♪
ほんの少しチーズがトロリとなるのは良い感じ?
「ほら~~~こんなに伸びる♪」
と…喜ぶ次女。。。
焼き立てが何より美味しい『トマトバジル』
感覚を忘れないように~度々作ろうっ!
。。。そして《巨大なきゅうり》。。。
昨日畑に行き…育ちすぎた《きゅうり》をたんまり収穫。
その後お友達や~ご近所さんに配り歩き…ホッとしたのもつかの間・・・
今朝夫が又畑に行き・・・
こんなに収穫してきたよ。。。
お昼に…一番のお気に入りな調理法『ペペロンチーノ』
1・オリーブオイルと刻んだにんにく・鷹の爪を香りが出るまで炒める。
2・アンチョビも炒め、カットしたベーコンも炒め、油を出す。
3・半分にカットし…種をくりぬき、皮を所々?いてスライスした《きゅうり》投入。
4・茹でたパスタもフライパンに仲間入り。
5・粉末コンソメ・クレイジーソルトで味を整える。
これは~この《巨大きゅうり》だからこそ出来る味と食感♪
昨日この《巨大きゅうり》を嫌な顔ひとつせず…受け取って頂いた皆さん?
是非っ!是非っ!作ってみて♪
その他。。。
種を外しスライスし塩もみした《巨大きゅうり》を使って。。。
・ツナとマヨネーズを和える。
・塩こぶと和える。
・湯がいて割いた《ササミ》と味噌マヨネーズで和える。
等もおすすめ~~~♪
ご希望があればっ又お届けしますっ!
。。。そして…パグネタ。。。
いつものパグズのベットが冬仕様で暑かろうと・・・新しいベットを購入。
≪ガチャピン≫
せっかく新しいベットになるので~パグズを洗う♪
以前はドライヤーを見せるだけで逃げていた《テンテン》も~
《コムギ》が気持ち良さそうにドライヤーをしてもらうのをみて学習したのか…
今では自ら近寄り…お腹を出して乾かしてもらう♪
《コムギ》はシャワーも好きなら~ドライヤーも大好き?
《コムギ》どうやら気に入らなかったもよう…わざと外れて寝ている。。。