2014-9-12
今朝はパンを焼かなかったので~弁当と晩ごはんをアップ♪
昨日は《親子丼》一昨日は《天丼》だった弁当。
丼シリーズ三日目の今日は…娘達は《牛丼》で来ると思っていたらしい。
一昨日の《天丼》は前日の《天ぷら》を残しておいた物・・・
昨日の《親子丼》は前日の《大根と鶏の煮物》に使った鶏肉を残しておいた物・・・
残念ながら《牛肉》の残りは~無いっ!!!
豚肉とピーマンの照り焼き煮
じゃが芋の甘辛煮
桜えびの入った玉子焼き
ほうれん草のかつを節和え
ミニトマト
ご飯には…群馬の梅で漬けた《カリカリ梅》と塩こぶ・ゆかりを混ぜる。
ミニトマトは…昨日Tさんより頂いた物♪
お母様が畑で育てた《インゲン》と《ミニトマト》を頂きました?
《ミニトマト》赤や黄色やオレンジ♪色が豊富で楽しい♪♪♪
我が家も来年は~色とりどりにしようかな?
ごちそうさまでしたっ!
。。。そして…晩御飯。。。
スーパーを覗いたら…秋鮭がお安く~更に美味しそう?
早々サーモンのムニエルに♪
サーモンのムニエルの時は…何故か必ず《粉ふきき芋》を添える。
冷奴・みょうが添え
納豆とオクラ
もやしと人参のナムル風
白菜と油揚げの味噌汁
雑穀米
炭水化物なしの夫には…もやしと人参のナムル風をたっぷりと添える。
プラス…きゅうりやちくわ等。。。
ぬか漬けを出すのを忘れた・・・
ごちそうさん♪