9月のレッスン『アイスサバラン』PartⅣ

2014-9-26

今日はレッスンがありました♪

お越しいただいたのはSさんとTさんです。

 

 

ランチでお出しする『フォカッチャ』と『グリッシーニ』

Tさん『アイスサバラン』をお召し上がりになった事が無いので~

是非お召し上がりいただきたく…

本日のレッスンパンと《アイスクリーム》を朝のうちにスタンバイ!

パグズも張り切っておりますっ!

 

 

こちらTさん。粉の量に対してバターが多めなので…ベタつく生地です。

 

 

こちらSさん。5分程捏ねていると~こんなにまとまった生地になります。

この後…まとめてボウルに入れて一次発酵です。

 

 

一次発酵の間に《ラムレーズンシロップ》を作ります。

粗熱がとれたところで…香りづけのラム酒をプラスします。

ラム酒の良い香りが~キッチンに広がります♪

 

 

一次発酵後のベンチタイム…カットされて~ダメージを受けた生地をもとに戻します。

そして…二次発酵後素敵な焼き色・香りで焼き上がりました~~~♪

 

 

ご自宅で…カットしたパンに《ラムレーズンシロップ》を浸して~アイスと共にご堪能下さい?

 

 

本日のランチメニューは~

来月レッスン予定の『フォカッチャ』『グリッシーニ』

『グリッシーニ』には《生ハム》を巻いてあります。

ミネストローネスープ

デザートに『アイスサバラン』

コーヒー

今月もSさんTさんとの楽しい会話で~

あっという間の楽しいレッスンでした♪

ありがとうございました~~~?

来月も是非お越し下さい。

お待ちしております♪♪♪