2014-9-26
今日はレッスンがありました♪
お越しいただいたのはSさんとTさんです。
ランチでお出しする『フォカッチャ』と『グリッシーニ』
Tさん『アイスサバラン』をお召し上がりになった事が無いので~
是非お召し上がりいただきたく…
本日のレッスンパンと《アイスクリーム》を朝のうちにスタンバイ!
パグズも張り切っておりますっ!
こちらTさん。粉の量に対してバターが多めなので…ベタつく生地です。
こちらSさん。5分程捏ねていると~こんなにまとまった生地になります。
この後…まとめてボウルに入れて一次発酵です。
一次発酵の間に《ラムレーズンシロップ》を作ります。
粗熱がとれたところで…香りづけのラム酒をプラスします。
ラム酒の良い香りが~キッチンに広がります♪
一次発酵後のベンチタイム…カットされて~ダメージを受けた生地をもとに戻します。
そして…二次発酵後素敵な焼き色・香りで焼き上がりました~~~♪
ご自宅で…カットしたパンに《ラムレーズンシロップ》を浸して~アイスと共にご堪能下さい?
本日のランチメニューは~
来月レッスン予定の『フォカッチャ』『グリッシーニ』
『グリッシーニ』には《生ハム》を巻いてあります。
ミネストローネスープ
デザートに『アイスサバラン』
コーヒー
今月もSさんTさんとの楽しい会話で~
あっという間の楽しいレッスンでした♪
ありがとうございました~~~?
来月も是非お越し下さい。
お待ちしております♪♪♪