--- スポンサー広告 ---
2015-4-10
今日はレッスンがありました。お越しいただいたのはWさんと、
前回お試しを体験いただきましたOさん『あんパン』と『アンチョビポテト』のWレッスンでした。
お出迎えまえの風景です。
朝のうちに、ランチでお出しする『カリーフランクブレッド』と、
トライフル用の《シフォンケーキ》を焼きました。
お二人、成形のお写真をご紹介♪
Oさん『アンチョビポテト』の成形です。この後復習の様に『あんパン』も包んでいただきました。
Wさんは『あんパン』の成形です。
『あんぱん』は形のまま焼成されるので、きれいな丸みを作ります。
そして、焼き上がり~~~♪
ツヤツヤ…ふわふわな焼き上がりです♪
今回『あんパン』は、焼き立てを召し上がっていただいております。
オーブンから出したての、クリーミーなあんこを味わえる『あんパン』は、
手作りでないと、味わえない贅沢な味ですっ!
ぜひっぜひっお試しください~~~?
本日のランチは・・・
デザートの形が、少々違います。
来月レッスン予定の『カリーフランクブレッド』
きゅうりと人参の生姜酢
デザートは、トライフルではなく・・・
《シフォンケーキ》の形のままで…と、ご希望でしたので、
トライフル用の材料を使い《シフォンケーキ》でお出ししました。
そして…お飲み物は、コーヒーでした。
今回教室で、
「はじめまして。。。」
でしたWさんとOさん。
会話も初めての感じはなく、ペットの話し、食べ物の話しと、尽きる事はなく…
とても和気藹々と、レッスンを進める事が出来ました。
相席ならぬ、相レッスンにご協力いただきまして、ありがとうございました。
今月末、また来月のレッスン日程をメールさせて頂きます。
ご都合が合いましたら、是非お越し下さい。。。