2015-08-03
ドタバタな毎日ながらもパンだけは焼いている。
こちら土曜日の朝ごパン…メロンパンとスイートブールのいいとこどりのパン。
小さ目のエンゼル型を使って焼いたパン。
二次発酵後に甘めのトッピングを塗りまくり焼成。
「え~っ!こんなに食べていいの?」
と娘達、目を輝かせながら勿論ペロリと完食
この日はプレゼント用パンやら、シフォンケーキも焼き…またもやオーブン酷使。
その分日曜日は、残りパンで済ませた。
本日は『子ども食パン』と《チョコとクルミのスコーン》
大飯食らいの兄さんが帰って来ると言うので《スコーン》はおやつ用。
半分にカットして厚めのサンドイッチ。
厚切りゆえ…切り込み多めに入れて色々挟む。
『パン・ド・ミ』を焼いた型より、子ども食パンの型は一回り小さい。
左『パン・ド・ミ』の型、右『子ども食パン』の型。
比べてみると…随分小さいんだと驚いた。
。。。その後の《コムギ》。。。
少々体調を崩していた黒パグ《コムギ》
母の手作りご飯を食し、すっかり元気になってきた。
次女が制する
「まてっっ!!!」
にも腰浮かし気味。
今朝は《白身魚》と《納豆》バージョン。
勿論あっという間に食べつくす。
かったるそうな様子も見られない。良かったな
。。。おまけの話し。。。
毎日ドタバタ過ぎて…トンズラのひとつもしたくなる。
ここ3週間楽しみの【Talking FM】すらまともに聴いていない
今週乗り切ればっ!8日には~ましゃLIVEが待っているっ!!と耐える日々。
今日はドライブコースを海沿いに変え【HUMAN】を大音量でかけながら、
車を走らせば…気分もスッキリ 道間違えちゃったけれど
もう少し頑張ろう