色々朝ごパンと…その後の《コムギ》…おまけの話し

2015-08-03

ドタバタな毎日ながらもパンだけは焼いている。

こちら土曜日の朝ごパン…メロンパンとスイートブールのいいとこどりのパン。

 

 

小さ目のエンゼル型を使って焼いたパン。

 

 

二次発酵後に甘めのトッピングを塗りまくり焼成。

 

 

「え~っ!こんなに食べていいの?」

と娘達、目を輝かせながら勿論ペロリと完食

 

 

この日はプレゼント用パンやら、シフォンケーキも焼き…またもやオーブン酷使。

その分日曜日は、残りパンで済ませた。

 

 

本日は『子ども食パン』と《チョコとクルミのスコーン》

大飯食らいの兄さんが帰って来ると言うので《スコーン》はおやつ用。

 

 

半分にカットして厚めのサンドイッチ。

 

 

厚切りゆえ…切り込み多めに入れて色々挟む。

 

『パン・ド・ミ』を焼いた型より、子ども食パンの型は一回り小さい。

 

 

左『パン・ド・ミ』の型、右『子ども食パン』の型。

比べてみると…随分小さいんだと驚いた。

 

。。。その後の《コムギ》。。。

 

少々体調を崩していた黒パグ《コムギ》

母の手作りご飯を食し、すっかり元気になってきた。

 

 

次女が制する

「まてっっ!!!」

にも腰浮かし気味。

 

 

今朝は《白身魚》と《納豆》バージョン。

 

 

勿論あっという間に食べつくす。

かったるそうな様子も見られない。良かったな

 

。。。おまけの話し。。。

 

毎日ドタバタ過ぎて…トンズラのひとつもしたくなる。

ここ3週間楽しみの【Talking FM】すらまともに聴いていない

今週乗り切ればっ!8日には~ましゃLIVEが待っているっ!!と耐える日々。

今日はドライブコースを海沿いに変え【HUMAN】を大音量でかけながら、

車を走らせば…気分もスッキリ  道間違えちゃったけれど

もう少し頑張ろう