11月のレッスン『リースパン』PartⅤ

2014-11-16

今日はレッスンがありました。

昨夜ランチのデザート用に焼いた《タルトタタン》

 

 

美味しそうな焼き上がりに~夜中一人テンションをあげていた

 

そして今朝焼いたパンはランチ用の『ドライフルーツとナッツの編み込みパン』と、

家族の朝食用に『クワトロツイスト』

 

 

先日作った《柚子茶》も出来上がり

 

本日お越しいただいたのは…IさんとTさんです。

 

 

Iさん《レーズン》を加えて、捏ね上げのラストスパート

 

一次発酵も終わり、分割・ベンチタイム・成形と進みます。

 

 

Tさん分割中。

 

分割で…切ったり張ったりした生地をベンチタイムで元気にさせます。

 

 

生地を張らせるように、生地を丸め直すIさん。

 

生地はベンチタイムで休んでも~口は休ませない三人・・・。

お喋り絶好調のまま~成形へ。

 

 

5つの生地を、同じ長さ・同じ太さに伸ばしていきます。

 

 

Iさん5つの生地を編み込み中。

 

偶然まるで双子の様に…ボーダーかぶりだったIさんとTさん。

 

 

二次発酵後生地に卵を塗って焼成です。

 

 

そして焼き上がり~でおめかしをします。

 

本日のランチは。。。

 

 

来月レッスン予定の『ドライフルーツとナッツの編み込みパン』

さつまいものサラダ

タルトタタン

お飲物に、コーヒーでした。

 

先月のレッスンパン『ドライフルーツとナッツの編み込みパン』は、

ランチでは《レーズン》でお出ししましたが…レッスン時は《無花果》になります。

食感・風味共に違った味わいになります。どうぞお楽しみに~~~