2月のレッスン『チョココロネ』PartⅧ&『アンチョビポテト』編(赤ちゃん連れレッスン)

2016-2-24

今日はレッスンがありました。

 

 

お越しいただいたのはMさんとMさんbabyY君と…

NさんとNさんbabyS君です。

 

一次発酵・ベンチタイム・二次発酵の手が空く時も、

大忙しなお母さんたち・・・。

 

 

ご持参いただいた≪離乳食≫を温め直し…

 

 

Y君お食事タイム

 

 

S君もウマウマ

 

 

そして…パン作りに戻り『チョココロネ』レッスンのMさん成形中。

 

 

二次発酵終了した『アンチョビポテト』レッスンのNさんは…

焼成前の仕上げの作業。生地をカットして、チーズをのせて焼成です。

 

 

Nさん『アンチョビポテト』焼き上がり

倍量レッスンでしたので~かなりの迫力ですっ!

 

 

Mさん『チョココロネ』も焼き上がりました~~~

 

今日のレッスンは《チョコレートクリーム》を作ったり、

『アンチョビポテト』のフィリングを作ったり、離乳食を食べさせたり、

オムツを取り替えたりの大忙しさでした

 

なので~少しでもゆっくりランチを召し上がって下さい

今月のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『パルメザンソフト』

 

 

塩豚とゴボウのソテー

 

 

柚子パウンド

お飲物に、紅茶でした。

 

毎月一回のレッスン。先月出来なかった事が、

ひと月振りのレッスン時には出来ているっ!

 

 

Y君つかまり立ちが出来るようになっていてビックリしました

本当に子どもの成長は早いですね~~~

来月は伝い歩きをしているかな・・・?

来月のレッスン予約も早々にありがとうございました。

楽しみにしております

 

そしてMさんからはお土産と、素敵なプレゼントを頂きました

 

 

沖縄のお土産。とても美味しかったです

沖縄話もとても楽しかったです

 

こちらは樹脂粘土で作られた、手作りストラップ

 

 

「コロネの成形の練習しました~」

と、Mさん。どおりで成形がお上手でした

 

パンもの、パグものに弱い私。

ドストライクなプレゼントありがとうございました