2016-2-24
今日はレッスンがありました。
お越しいただいたのはMさんとMさんbabyY君と…
NさんとNさんbabyS君です。
一次発酵・ベンチタイム・二次発酵の手が空く時も、
大忙しなお母さんたち・・・。
ご持参いただいた≪離乳食≫を温め直し…
Y君お食事タイム
S君もウマウマ
そして…パン作りに戻り『チョココロネ』レッスンのMさん成形中。
二次発酵終了した『アンチョビポテト』レッスンのNさんは…
焼成前の仕上げの作業。生地をカットして、チーズをのせて焼成です。
Nさん『アンチョビポテト』焼き上がり
倍量レッスンでしたので~かなりの迫力ですっ!
Mさん『チョココロネ』も焼き上がりました~~~
今日のレッスンは《チョコレートクリーム》を作ったり、
『アンチョビポテト』のフィリングを作ったり、離乳食を食べさせたり、
オムツを取り替えたりの大忙しさでした
なので~少しでもゆっくりランチを召し上がって下さい
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『パルメザンソフト』
塩豚とゴボウのソテー
柚子パウンド
お飲物に、紅茶でした。
毎月一回のレッスン。先月出来なかった事が、
ひと月振りのレッスン時には出来ているっ!
Y君つかまり立ちが出来るようになっていてビックリしました
本当に子どもの成長は早いですね~~~
来月は伝い歩きをしているかな・・・?
来月のレッスン予約も早々にありがとうございました。
楽しみにしております
そしてMさんからはお土産と、素敵なプレゼントを頂きました
沖縄のお土産。とても美味しかったです
沖縄話もとても楽しかったです
こちらは樹脂粘土で作られた、手作りストラップ
「コロネの成形の練習しました~」
と、Mさん。どおりで成形がお上手でした
パンもの、パグものに弱い私。
ドストライクなプレゼントありがとうございました