4月のレッスン『クランベリーチーズ』PartⅨと…朝ごパン

2016-4-23

今朝焼いたパンはランチ用の『オニオンブレッド』と、

 

 

ランチデザート用の《ポップオーバー》そして…

 

 

子ども食パンケースで、豆を巻いた『豆ミニ食パン』

 

今日はレッスンがありました。

お越しくださいましたのは、KさんとAさんです。

 

 

『クランベリーチーズ』にはたっぷりの《クランベリー》がのります

 

 

生地自体はあまりべたつかないのですが~

《クランベリー》を混ぜると…やっぱりベタツキます

 

 

成形時…4分割した生地に《クリームチーズ》を挟んで入れ込むAさん。

 

 

仕上げの《ライ麦粉》をまぶすKさん。

この後切れ目を入れて、二次発酵です。

 

 

そして~焼き上がり~

 

今月のランチは・・・

 

 

来月レッスン予定の『オニオンブレッド』

アヒージョ(シーフード&マッシュルーム)

ポップオーバーdeデザート

お飲物に、コーヒーでした。

 

偶然にも高校三年生の娘を持つ母三人。

悩みはひとつ・・・。

 

来春みんなで笑っている場面をイメージして、

日々過ごして参りましょうっ!

 

。。。そして、朝ごパン。。。

 

週末恒例、大食い兄さんの朝ごパン

の前に…娘たちの並盛朝食。

 

 

お豆は混ぜ込まず、巻き込んだので豆はつぶれず無事っ!

 

 

豆の甘味が嬉しいパン

 

 

兄さんやっぱりすごい量

『豆ミニ食パン』だけでは到底足りずに、

ランチの『オニオンブレッド』をも拝借

 

 

足元には…

「何かちょうだい

と、ねだるパグズ