2016-4-23
今朝焼いたパンはランチ用の『オニオンブレッド』と、
ランチデザート用の《ポップオーバー》そして…
子ども食パンケースで、豆を巻いた『豆ミニ食パン』
今日はレッスンがありました。
お越しくださいましたのは、KさんとAさんです。
『クランベリーチーズ』にはたっぷりの《クランベリー》がのります
生地自体はあまりべたつかないのですが~
《クランベリー》を混ぜると…やっぱりベタツキます
成形時…4分割した生地に《クリームチーズ》を挟んで入れ込むAさん。
仕上げの《ライ麦粉》をまぶすKさん。
この後切れ目を入れて、二次発酵です。
そして~焼き上がり~
今月のランチは・・・
来月レッスン予定の『オニオンブレッド』
アヒージョ(シーフード&マッシュルーム)
ポップオーバーdeデザート
お飲物に、コーヒーでした。
偶然にも高校三年生の娘を持つ母三人。
悩みはひとつ・・・。
来春みんなで笑っている場面をイメージして、
日々過ごして参りましょうっ!
。。。そして、朝ごパン。。。
週末恒例、大食い兄さんの朝ごパン
の前に…娘たちの並盛朝食。
お豆は混ぜ込まず、巻き込んだので豆はつぶれず無事っ!
豆の甘味が嬉しいパン
兄さんやっぱりすごい量
『豆ミニ食パン』だけでは到底足りずに、
ランチの『オニオンブレッド』をも拝借
足元には…
「何かちょうだい」
と、ねだるパグズ