2016-7-1
今朝焼いたパンは…
昨日と同じ『クリームチーズinクランベリーベーグル』
昨日のリプレイを見ているような・・・。
娘たちに、クリームチーズがもっと多い方がいいなぁとリクエストを頂き、
そのリクエストにお応えして~昨日のほぼ倍量を入れてみた。
結果…お~い~し~い~~~~~
クランベリー×クリームチーズ最強の美味しさ
。。。そして、嬉しい写メ報告。。。
パン教室にお越しのAさんより、素敵な写メが届いた
先日レッスンしました『オニオンブレッド』
《ベーコン》を入れて、アレンジして焼いてみたそう
コンガリとても美味しそうです
真夏日の今日、捏ねるのも大変だったと思います。
Aさんは、納得のいかない捏ねあがりだったようです
捏ね方のコツをつかむのには~回数をこなすことが一番だと思います。
ますます暑くなり、生地ごねも一仕事ですが、
美味しいパンの為に頑張って下さいね
。。。もうひとつ、横浜での楽しみ。。。
今日は所用があり、横浜まで出かけた
横浜に行くと必ず立ち寄る【NATURAL KITCHEN】
とても可愛い100円均一ショップ
一時間近くウロウロしてGetした10点。
これだけの事で…とても幸せな気分になれる
毎日頑張る自分に…ちょっとだけご褒美
さあ~明日から又頑張ろう