二日続けて【ABC cooking】のレッスンへGO!

2016-8-3

昨日今日と【ABC cooking】のレッスンへ行ってきた

昨日のレッスンは『フロマージュクッペ』

 

ピザ用チーズとブルーチーズのWチーズ

チーズ好きにはたまらないパン。

仕上げに《はちみつ》がトロ~リ

《ブルーチーズ×はちみつ》の最強タック

 

本来

《ブルーチーズ》を苦手とする娘たちも、

何の抵抗もなくペロリと食したっ!

 

そして、今日のレッスン1クール目は『ワッフル』

 

8個のうち4個はプレーンな生地で、そのうち2個にはコーティングチョコ。

他の4個にはアールグレイ茶葉を混ぜ込み、そのうち2個にはホワイトチョコをコーティング。

 

持ち帰りには、個々に包装をして…シールまで付く

 

本日2クール目は『セモリナ』

パスタの《セモリナ粉》を混ぜ込むパン。

 

高温でしっかり焼くので~こんがりと美味しそう

 

『セモリナ』は大変こねやすいが…表面パリッとさせたいため、

充分に捏ねないといけないパン

 

また…『フロマージュクッペ』『ワッフル』はバターが多いので、

とてつもなくベタツク生地ゆえ…これまた十分に捏ねないといけないパン

 

二日間手をベッタベタにして…頑張った

それぞれと~っても美味しいパン

早いうちに復習しよ~っと