2016-8-3
昨日今日と【ABC cooking】のレッスンへ行ってきた![]()
昨日のレッスンは『フロマージュクッペ』

ピザ用チーズとブルーチーズのWチーズ![]()
チーズ好きにはたまらないパン。

仕上げに《はちみつ》がトロ~リ![]()
《ブルーチーズ×はちみつ》の最強タック![]()
《ブルーチーズ》を苦手とする娘たちも、
何の抵抗もなくペロリと食したっ!
そして、今日のレッスン1クール目は『ワッフル』

8個のうち4個はプレーンな生地で、そのうち2個にはコーティングチョコ。
他の4個にはアールグレイ茶葉を混ぜ込み、そのうち2個にはホワイトチョコをコーティング。

持ち帰りには、個々に包装をして…シールまで付く![]()
本日2クール目は『セモリナ』
パスタの《セモリナ粉》を混ぜ込むパン。

高温でしっかり焼くので~こんがりと美味しそう![]()

『セモリナ』は大変こねやすいが…表面パリッとさせたいため、
充分に捏ねないといけないパン![]()
また…『フロマージュクッペ』『ワッフル』はバターが多いので、
とてつもなくベタツク生地ゆえ…これまた十分に捏ねないといけないパン![]()
二日間手をベッタベタにして…頑張った![]()
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それぞれと~っても美味しいパン![]()
早いうちに復習しよ~っと![]()