2016-8-3
昨日今日と【ABC cooking】のレッスンへ行ってきた
昨日のレッスンは『フロマージュクッペ』
ピザ用チーズとブルーチーズのWチーズ
チーズ好きにはたまらないパン。
仕上げに《はちみつ》がトロ~リ
《ブルーチーズ×はちみつ》の最強タック
本来《ブルーチーズ》を苦手とする娘たちも、
何の抵抗もなくペロリと食したっ!
そして、今日のレッスン1クール目は『ワッフル』
8個のうち4個はプレーンな生地で、そのうち2個にはコーティングチョコ。
他の4個にはアールグレイ茶葉を混ぜ込み、そのうち2個にはホワイトチョコをコーティング。
持ち帰りには、個々に包装をして…シールまで付く
本日2クール目は『セモリナ』
パスタの《セモリナ粉》を混ぜ込むパン。
高温でしっかり焼くので~こんがりと美味しそう
『セモリナ』は大変こねやすいが…表面パリッとさせたいため、
充分に捏ねないといけないパン
また…『フロマージュクッペ』『ワッフル』はバターが多いので、
とてつもなくベタツク生地ゆえ…これまた十分に捏ねないといけないパン
二日間手をベッタベタにして…頑張った
それぞれと~っても美味しいパン
早いうちに復習しよ~っと