2016-8-13
パン教室も夏休みなら~ブログまでも夏休みモードのほったらかし
しかしっ!時々和朝食を挟みながらもパンは焼いているので…まとめて記録。
もはや…いつ焼いたのか記憶にもない復習の『フロマージュクッペ』
焼き立てに《はちみつ》トロリで…たまらないっ!
次女のリクエストで久々『メロンパン』
成形時とじ目側にクッキー生地を付けるという痛恨のミス
そして…勿論地割れる
又リベンジしたいものの《バター》使用量を考えると、
いつになるか分からず…又久々に作って同じミスをしそうな予感
お持たせようの『くるみカレンズ』
その『くるみカレンズ』を使っての朝食
次は《甘納豆》消費の為に焼いた『宇治金時パン』
甘味のあるパンではあるが~抹茶の風味でオールマイティーにもなるパン。
弁当の必要のない夏休みは、朝もゆっくりになりがち・・・。
なので度々登場時短の『ベーグル』
相変わらず《クランベリー&クリームチーズ》がお気に入り
ココットに入っているのは《かぼちゃのプリン》
夫が畑から大量に収穫してきたので、食事メニューは《かぼちゃ》だらけ・・・。
煮たり、焼いたり、揚げたり・・・それでもまだ大量に残り《プリン》で消費。
明日は《冷製かぼちゃのポタージュ》で登場の予定。
こちら本日。
今朝も時短の『ポケットパン』
パックリカットして~好きな物を入れられる楽ちんパン
《かぼちゃのプリン》も濃厚で美味しいっ!
《かぼちゃ》だらけで少々ウンザリ気味な食卓も、
これなら~勿論大歓迎される
手間掛かっていますから~~~
そして…本日ちょっと早めの長女の誕生会
夏生まれの長女と次女は、毎回有名所の《アイスケーキ》と決まっている
本当は15日だが…近々で全員集合できるのは本日のみだったので、急きょ開催。
夕食のメニューは、暑い夏を吹き飛ばせっ!と、こってり中華。
酢豚・春巻き・エビチリと、全てメインディッシュなメニューにしたら、タイムアップ
おじいさんの夕飯時間のタイムリミットだったので~写真を撮るヒマも無かった
1本から毎年増えていったキャンドルも…今年は18本
高校3年生、夢に向かって爆進中
応援しているぞっ!頑張れっ!