2016-10-31
今日は今月最後のレッスンがありました。
お越しいただきましたのは、IさんとTさんです。
今月作り続けたランチ用のパンと、ワッフルボウル
Iさん力強くこね始め…
今月のパンは粉の量も多めなので、こねるのにも力が必要です
Tさん、もう一息のV字ごね。
一次発酵も終わり、クルクル巻いて成形中のIさんと…
とじ目をしっかり閉じるTさん。この後型に入れて二次発酵になります。
二次発酵も終わり《たまご》も塗って焼き上がりです
今月作り続けたランチは・・・
来月レッスン予定の『ハムマヨロール&シナモンロール』
ディルのサラダ
我が家では~キャベツ・セロリ・人参が揃うと、このサラダが食卓に登場します。
お酢が多めのサッパリサラダです。
ワッフルボウルdeデザート
Halloweenという事で《かぼちゃ》は欠かせません
お飲物には、コーヒーをご用意致しました。
間もなく11月という事で…
ランチ中の話題も、スケジュール帖だったり、年賀状の事だったり
何となく慌ただしさが増してきたような気がします
忙しくなる残り2か月ですが~
焼き立ての素晴らしい香りに包まれた美味しいパンに癒されながら、
乗り切っていきたいと思います