2017-1-1
年末年始と…とても良い天気が続き、素敵な年明けとなった
家族全員元気に、新しい年を迎えられ、
今年も《おせち料理》を作れた事に感謝\n
昨日作った《おせち料理》を並べる。
好きな物だけ食べてしまいがちなお重には入れず、
毎年恒例《口取り》 ストーンプレートは料理を引き締めてくれる。
《お煮しめ》は、夫作成の小さい器に盛る。
《刺身》
シンプルな《お雑煮》
本日仕事の兄さんだけ…早朝サッサと食して出かけて行った
そして~昼から義妹家族が来るので、テーブル内容を少し変えてお出迎え。
ずら~り
甥っこがいるので~肉肉しい物がよろしいだろうと…
《ローストビーフ》《煮豚》
量が必要だったので《栗きんとん》は市販の物を利用。
《紅白かまぼこ》も忘れずに・・・。
《黒豆》《紅白なます》《酢だこ》《チーズ》
子ども達も大きくなり…仕事だったり、バイトだったりと、
ひとり…ふたりと欠席者が必ずいるのが少し淋しいが、
食べて~飲んで~喋って~
毎年同じ事が、繰り返される事がとても幸せな事なんだと、
歳を重ねる毎にヒシヒシと感じる。
パン教室のレッスンも同じことで…
駅からも分かりづらい住宅地にある小さなパン教室に、
毎月お越し頂き、本当に感謝です
1月は元気色な赤い色の『トマトバジル』からスタートです
今年も≪こねこね倶楽部≫をよろしくお願いいたします