謹賀新年

2017-1-1

年末年始と…とても良い天気が続き、素敵な年明けとなった

家族全員元気に、新しい年を迎えられ、

今年も《おせち料理》を作れた事に感謝\n

昨日作った《おせち料理》を並べる。

好きな物だけ食べてしまいがちなお重には入れず、

毎年恒例《口取り》 ストーンプレートは料理を引き締めてくれる。

《お煮しめ》は、夫作成の小さい器に盛る。

《刺身》

シンプルな《お雑煮》

本日仕事の兄さんだけ…早朝サッサと食して出かけて行った

そして~昼から義妹家族が来るので、テーブル内容を少し変えてお出迎え。

ずら~り

甥っこがいるので~肉肉しい物がよろしいだろうと…

《ローストビーフ》《煮豚》

量が必要だったので《栗きんとん》は市販の物を利用。

《紅白かまぼこ》も忘れずに・・・。

《黒豆》《紅白なます》《酢だこ》《チーズ》

子ども達も大きくなり…仕事だったり、バイトだったりと、

ひとり…ふたりと欠席者が必ずいるのが少し淋しいが、

食べて~飲んで~喋って~

毎年同じ事が、繰り返される事がとても幸せな事なんだと、

歳を重ねる毎にヒシヒシと感じる。

パン教室のレッスンも同じことで…

駅からも分かりづらい住宅地にある小さなパン教室に、

毎月お越し頂き、本当に感謝です

1月は元気色な赤い色の『トマトバジル』からスタートです

今年も≪こねこね倶楽部≫をよろしくお願いいたします