2017-1-6
今朝は自分で作った《黒豆》を使って『豆乳ビーンズ』を焼いた。
最高
自画自賛ではあるが《黒豆》の柔らかさ・甘味、いう事無しっ!
『豆乳ビーンズ』焼くために、また《黒豆》煮よう~と思ったほど
もうひとつ焼いたのが『くるみチーズ』をアレンジしたパン。
先日【ABC cooking】でレッスンしてきたパンだが…
型を持って無いので、子どもパンケースで焼いたところ、
ビジュアル悪し
モコモコの可愛らしさの欠片も無い・・・。
火通りを考えたら~焼き過ぎて真っ黒
レッスン時のパンはコレ
モッコモコで可愛いの
見た目の可愛さといい…火通りの事といい…この大きさじゃないとダメだった
それにしても~どちらも美味しいパンだったなぁ
この組み合わせ良いわ
型買おうかな・・・
こうやって…道具がドンドン増えていく