11月のレッスン『くるみチーズ』Part 2 (赤ちゃん連れレッスン)

2017-11-10

今日は赤ちゃん連れレッスンがありました。

レッスン前の準備OK!

お越しいただきましたのは…

Nさんと生後一か月のMちゃんとWさんです。

Wさんこねはじめ…油分が多いので、べたつきますが、

こねているうちに直ぐにまとまってきます。

とても扱いやすい生地です。

八割こねあがったところで《クルミ》を加えて、

更に混ぜ込むようにこねていきます。

一次発酵後分割をし…

10分のベンチタイム中も、

NさんはMちゃんのお世話に忙しい

その後成形の丸めなおしをして…

小さい型に入れたら~二次発酵です

二次発酵後仕上げの作業を済ませて焼成です。

モッコモコに美味しそうに焼き上がり

今月のランチは

来月のレッスン予定の『スノーホワイト』

キャベツとたまごのサラダ

コーンスープ

デザートに、スイートポテトタルト

(スイートポテトから変えました。)

お飲み物に、コーヒーでした。

Mちゃんとは前回のレッスンから、

二週間もたっていませんが…

またまた大きくなっていましたっ!

本当にこの時期は成長著しく

おばあちゃん並みのペースでMちゃんに会えてうれしいです

レッスン中も…クリスマスの話題が出て、

いよいよ年末の慌ただしい時期になりますね

そんな中でも来月のレッスンのご予約、

ありがとうございました