2018-1-5
今年の初焼きパンは…
【まいにち、パン。】から『イギリスパン』
焼き上がりから~しばらくすると…ピキピキ割れてくる。
基本材料に、糖分とショートニングを少量加えただけの
無駄を排した配合。と記してあるだけあって、本当に
毎日食べても飽きがこないあっさりしたパン
夫と次女にはトーストで提供。
お正月butoriが気になる長女には、野菜たっぷり
《わんぱくサンド》にして提供。
それも…二切れだと食パン二枚になるので半分こ
この後、葉山迄買い出しに出かけた
色とりどりの野菜たち
紅芯大根三本と…
人参三本と…
菜の花 春はもうすぐ
これらの~テンションあがる野菜で晩御飯
彩野菜を使った割に…彩度少なめな晩御飯は、
紅芯大根とウインナーのソテー
彩人参の葉っぱと人参で天ぷら
天ぷらと揚げ物がかぶるので~
コロッケは《スコップ焼きコロッケ》に変更。
おまけで《ゆず大根》と、おせち料理で大量にできた
出し殻で作った《ふりかけ》
この《ふりかけ》毎日延々と消費する今日この頃・・・。
明日の朝食用の『バケット』と『チャパタ』も購入