初焼きパンと…買い出し、そして晩御飯

2018-1-5

今年の初焼きパンは…

【まいにち、パン。】から『イギリスパン』

焼き上がりから~しばらくすると…ピキピキ割れてくる。

基本材料に、糖分とショートニングを少量加えただけの

無駄を排した配合。と記してあるだけあって、本当に

毎日食べても飽きがこないあっさりしたパン

夫と次女にはトーストで提供。

お正月butoriが気になる長女には、野菜たっぷり

《わんぱくサンド》にして提供。

それも…二切れだと食パン二枚になるので半分こ

 

この後、葉山迄買い出しに出かけた

色とりどりの野菜たち

紅芯大根三本と…

人参三本と…

菜の花 春はもうすぐ

これらの~テンションあがる野菜で晩御飯

彩野菜を使った割に…彩度少なめな晩御飯は、

紅芯大根とウインナーのソテー

彩人参の葉っぱと人参で天ぷら

天ぷらと揚げ物がかぶるので~

コロッケは《スコップ焼きコロッケ》に変更。

おまけで《ゆず大根》と、おせち料理で大量にできた

出し殻で作った《ふりかけ》

この《ふりかけ》毎日延々と消費する今日この頃・・・。

明日の朝食用の『バケット』と『チャパタ』も購入