2018-1-30
こちら~昨日の朝食![]()

『ぎざぎざミルクパン』を焼いて…

《たまごサンド》![]()

朝食時…次女におねだり![]()
こんな時は、姿勢がとても良くなる《コムギ》
そんな朝食を食し向かった先は、
月一で通うパン教室![]()
今回は全て《天然酵母パン》のレッスンをして頂いた。

午前中は『全粒粉のイングリッシュマフィン』と、
『クランベリーショコラ』
午後は食パン生地で…

『天然酵母食パン』と、

『フロマージュ』
チーズがゴロンゴロン入ってる![]()
このところ手芸にはまり…《天然酵母》は購入済みだが、
いまだに起こすことなく未開封・・・。

今朝、昨日焼いて持ち帰ったパンを食しながら…
年が明けたばかりと思っていたら、もう一月も終わる事に愕然とし、
そろそろ《天然酵母》の袋を開封し、きちんと復習をしようと思った![]()