月一パン教室へGO ! と…今日の朝ごはん

2018-3-28

ブログの更新の仕方も…

忘れそうな更新頻度のこの頃

毎日あっという間に一日が終わる中、

来る日も来る日もパンを焼いてはいる・・・。

昨日は月一のパン教室へ行ってきた

レッスンしていただいたのは天然酵母生地で、

『ほうじ茶フランス』と『クロワッサン』

『ほうじ茶フランス』

ほうじ茶の香りと大納言の甘みが絶妙

 

。。。そして、今日の朝食。。。

 

先日可愛いサイズのコルプ型を購入

届いたその日に早速使ってみた

焼きあがったパンの中味をくりぬき、

今朝はカレーを中にいれての朝食

チーズものせて…美味しかった~~~

クリーシチューやグラタンはたまたハンバーグ

器にして色々楽しめる

今度は何を入れようか・・・?

上の『カンパーニュ』も天然酵母だが、

時にはイーストでもパンも焼いてみたく、

ブリオッシュの型を使って『ブルーベリークリーム』

甘みのあるクリームチーズとブルーベリージャムのコラボ。

このパン作っておくと…目にも止まらぬ速さで無くなる

さあ~~~明日は何を焼こうかな・・・?