2018-3-28
ブログの更新の仕方も…
忘れそうな更新頻度のこの頃
毎日あっという間に一日が終わる中、
来る日も来る日もパンを焼いてはいる・・・。
昨日は月一のパン教室へ行ってきた
レッスンしていただいたのは天然酵母生地で、
『ほうじ茶フランス』と『クロワッサン』
『ほうじ茶フランス』
ほうじ茶の香りと大納言の甘みが絶妙
。。。そして、今日の朝食。。。
先日可愛いサイズのコルプ型を購入
届いたその日に早速使ってみた
焼きあがったパンの中味をくりぬき、
今朝はカレーを中にいれての朝食
チーズものせて…美味しかった~~~
クリーシチューやグラタンはたまたハンバーグ
器にして色々楽しめる
今度は何を入れようか・・・?
上の『カンパーニュ』も天然酵母だが、
時にはイーストでもパンも焼いてみたく、
ブリオッシュの型を使って『ブルーベリークリーム』
甘みのあるクリームチーズとブルーベリージャムのコラボ。
このパン作っておくと…目にも止まらぬ速さで無くなる
さあ~~~明日は何を焼こうかな・・・?