2018-5-12
昨日焼いたのは『クランベリースコーン』
今回訪れた【SEDONA】で食した
【Wildflowerbread Company】と言うパン屋さんの
『クランベリースコーン』(右端)
これがっ!美味しくてね…何とか再現したく挑戦
しかし…まだまだほど遠い
今朝は、昨日【LWAN BAKES】に行ったので
バケット使って《バインミー》
。。。そして、San Diego 1日目 。。。
今年はシンガポール航空を利用
今回は夫とSan Diegoに向かった。
デジカメで自撮りを試みていたら~
近くのお兄さんが撮ってくれた
娘たちは学校があるのでお留守番。
おじいさんの食事とコムギの世話をお願いして出発
今回免税店で口紅を購入
口紅はどうも苦手で…
食べて無くなっちゃうし、リップを付ける程度だったが、
年を重ねていくとメリハリを付けた方がいいと思い、
チョット赤が強いこちらを選んだ。
これ~口紅だけではなくチークとしても使える
今回チークを持ってくるのを忘れた事もこれを選んだ理由
飛行機離陸後
直ぐに機内食が出され…
到着前にもまた…
動いていないし、眠れないしのフォワグラの気持ちがわかるかも
無事に日付戻って4/25PM1:30 Los Angeles空港に到着。
いつも利用している《ハーツレンタカー》に着き、
「予約してある車はどれ?」
と、探していると、
「登録してある人は、この中のどの車でもいいよ。」
と、ありがたい言葉
お値段も変わらないということで、少しグレードの高い車をチョイス
ここで四駆にするか悩んだのだが…ほとんど高速なので普通車にしたが、
後々四駆にすれば良かったと後悔することになるとは・・・。
二人以上乗っていれば走行可能な【カープール】を激走し、
途中渋滞もありPM19:00頃San DiegoのFさん宅に到着
晩ご飯はFさんの希望で、日本料理を食べに行き
早々に就寝
二日に渡った長い長い4/25日が終了
ブログをしたためながら…
『食パン』が焼けた
《ホシノ丹沢天然酵母》をおこして~やっと焼けたっ!
明日の朝焼く生地もスタンバイ
またまたにまみれる生活が始まった