朝ごはんと…San Diego 1日目 ( 現地 4月25日 )

2018-5-12

昨日焼いたのは『クランベリースコーン』

今回訪れた【SEDONA】で食した

【Wildflowerbread Company】と言うパン屋さんの

『クランベリースコーン』(右端)

これがっ!美味しくてね…何とか再現したく挑戦

しかし…まだまだほど遠い

今朝は、昨日【LWAN BAKES】に行ったので

バケット使って《バインミー》

 

。。。そして、San Diego 1日目 。。。

 

今年はシンガポール航空を利用

今回は夫とSan Diegoに向かった。

デジカメで自撮りを試みていたら~

近くのお兄さんが撮ってくれた

娘たちは学校があるのでお留守番。

おじいさんの食事とコムギの世話をお願いして出発

今回免税店で口紅を購入

口紅はどうも苦手で…

食べて無くなっちゃうし、リップを付ける程度だったが、

年を重ねていくとメリハリを付けた方がいいと思い、

チョット赤が強いこちらを選んだ。

これ~口紅だけではなくチークとしても使える

今回チークを持ってくるのを忘れた事もこれを選んだ理由

飛行機離陸後

直ぐに機内食が出され…

到着前にもまた…

動いていないし、眠れないしのフォワグラの気持ちがわかるかも

無事に日付戻って4/25PM1:30 Los Angeles空港に到着。

いつも利用している《ハーツレンタカー》に着き、

「予約してある車はどれ?」

と、探していると、

「登録してある人は、この中のどの車でもいいよ。」

と、ありがたい言葉

お値段も変わらないということで、少しグレードの高い車をチョイス

ここで四駆にするか悩んだのだが…ほとんど高速なので普通車にしたが、

後々四駆にすれば良かったと後悔することになるとは・・・。

二人以上乗っていれば走行可能な【カープール】を激走し、

途中渋滞もありPM19:00頃San DiegoのFさん宅に到着

晩ご飯はFさんの希望で、日本料理を食べに行き

早々に就寝

二日に渡った長い長い4/25日が終了

 

ブログをしたためながら…

『食パン』が焼けた

《ホシノ丹沢天然酵母》をおこして~やっと焼けたっ!

明日の朝焼く生地もスタンバイ

またまたにまみれる生活が始まった