ベーグル

2013-9-11

今朝の朝食は『ベーグル』

ひとつは、王道のクリームチーズとブルーベリージャムを挟んだ物。

もうひとつは、ウインナーをベーグル生地でグルグル巻いて焼いた物。

『ベーグル』一度軽く茹でて、焼くだけなのに…モチモチな食感。

二ューヨーク生まれらしいけれど、焼く前に茹でてみようって…。

う~ん発想できないな。

でも料理って、実験の要素を取り入れると、がぜん面白くなる。

レシピに頼らず、作るときは殆ど『カン』と『ヒラメキ』と『度胸』???

そして…家族は実験台。。。

末娘の『流行性耳下腺炎』

今日は随分、腫れも引いてきた。

明日の朝、病院で許可を貰って登校させたいところだが、

あいにく、病院はお休み。。。

明後日行けるかな?