2013-9-18
今朝のパンは『ピロシキ』
揚げたてを、からし酢醤油でいただく。
家族みんなの大好物!
中味は何を入れてもよいが~お勧めは、
合いびき肉・玉ねぎ・ゆで卵・しいたけ・春雨という組み合わせ。
今日は、コンソメスープ・ゆで卵・梨をメニューに合わせたが、
何とも彩の悪い朝食になってしまったっ!
ので…本日のお弁当もアップ。
野菜の肉巻き・ゆで卵と、昨日の晩ご飯の残り物の南瓜の煮つけ・
ご飯の上には塩鮭と白ゴマというメニュー。
お弁当は、兄さんが幼稚園に入園した時から作り始め、
兄さんが小学校に入学して、給食になった時には、
長女が幼稚園でお弁当。
2年後には、次女が入園。
その内に、兄さん又中学生で~お弁当。
ず~とっず~とっっ!!!
休む事無く作り続けている。
次女が高校を卒業する迄、あと5年と少し。
お弁当が無くなると、ほっとするのか?淋しくなるのか?
どっちかなぁ。。。