2013-10-3
今年の夏は…何かと活躍してくれた『バジル』
味も良く、容姿も可愛い。
夏も終わり『バジル』一掃セールをしようとレシピを探していたら、
栗原はるみさんのレシピ『バジルカレー』を見つけた。
にんにく・生姜・玉ねぎ・カレー粉・ターメリック・ガラムマサラ・
コリアンダーがあれば出来るカレールー。
『バジル』をカレーに入れる発想!!さすがっ!
料理の楽しさを知ったのは、栗原はるみさんのレシピの数々に出会ってからだと思う。
奇想天外・研究・繰り返しのレシピ作り。
レシピ通りに作れば間違いない。
カレールーの作り方も簡単で、バジルの風味がカレーに会う。
辛味も程よく、家族にもとても評判良かった。
『バジルカレー』を、美味しくいただきながら…来年は畑に『バジル』を沢山植えてもらい、
『バジルカレー』をメニューに加え、『バジルペースト』も作ろうと思った。
バジルの季節も終わり…今日パグズの散歩をしていたら~金木犀の香りがした。