バジルカレー

2013-10-3

今年の夏は…何かと活躍してくれた『バジル』

味も良く、容姿も可愛い。

夏も終わり『バジル』一掃セールをしようとレシピを探していたら、

栗原はるみさんのレシピ『バジルカレー』を見つけた。

 

にんにく・生姜・玉ねぎ・カレー粉・ターメリック・ガラムマサラ・

コリアンダーがあれば出来るカレールー。

『バジル』をカレーに入れる発想!!さすがっ!

料理の楽しさを知ったのは、栗原はるみさんのレシピの数々に出会ってからだと思う。

奇想天外・研究・繰り返しのレシピ作り。

レシピ通りに作れば間違いない。

 

カレールーの作り方も簡単で、バジルの風味がカレーに会う。

辛味も程よく、家族にもとても評判良かった。

『バジルカレー』を、美味しくいただきながら…来年は畑に『バジル』を沢山植えてもらい、

『バジルカレー』をメニューに加え、『バジルペースト』も作ろうと思った。

バジルの季節も終わり…今日パグズの散歩をしていたら~金木犀の香りがした。