2013-11-06
今朝のパンは…『丸パン』にたまご等を挟んだ物だったので~
昨日のパンをアップ。『チーズクレッセント』
プロセスチーズを、クルクルと巻いていき…
焼き上げる前に、牛乳を塗った生地にパルメザンチーズを振って焼く。
15年以上も前に雑誌に載ったレシピ。
『表面に振ったチーズは香ばしく、中に巻き込んだチーズは溶けて、
少し空洞になり、とても柔らかく焼き上がる。』
と言う文字がある。
この頃あちこちの雑誌の切り抜きやら、雑誌のレシピを見つけては~
『ピンッ』ときたものを次々と焼いては作る。
この『チーズクレッセント』の生地の隣に、
『ココア生地の三つ編みパン』のレシピ。
我が家はパンを朝食に頂くので…なかなか甘いパンを焼く機会が無いが…
今度このパンを、機会があったら焼いてみよう。。。