『チーズクレッセント』

2013-11-06

今朝のパンは…『丸パン』にたまご等を挟んだ物だったので~

昨日のパンをアップ。『チーズクレッセント』

 

プロセスチーズを、クルクルと巻いていき…

焼き上げる前に、牛乳を塗った生地にパルメザンチーズを振って焼く。

15年以上も前に雑誌に載ったレシピ。

『表面に振ったチーズは香ばしく、中に巻き込んだチーズは溶けて、

少し空洞になり、とても柔らかく焼き上がる。』

と言う文字がある。

この頃あちこちの雑誌の切り抜きやら、雑誌のレシピを見つけては~

『ピンッ』ときたものを次々と焼いては作る。

この『チーズクレッセント』の生地の隣に、

『ココア生地の三つ編みパン』のレシピ。

我が家はパンを朝食に頂くので…なかなか甘いパンを焼く機会が無いが…

今度このパンを、機会があったら焼いてみよう。。。