2013-11-07
今朝のパンは『ぎざぎざミルクパン』
こんがりと焼けた表面に、有塩バターを塗る。
バターがしみ込んだパンを切ると…中身はミルクたっぷりの真っ白な生地。
勿論そのままでも美味しいけれど~、
今朝は『ツナサンド』に仕上げる。
ポトフとフルーツを添えて、
「いただきま~す。」
。。。おまけの話。。。
百合の花が大好きで…姿はもちろんの事、特に香りが大好き!
ホテルのロビーや百貨店の店舗などで百合の花が香ると、思わず鼻の穴が膨らむっ!
家でも欠かさず百合を飾る。
花が咲き始める時…ほのかに香り始めるので~
「ああ…もうすぐ咲くな。。。」
百合は高いと思われるが…二週間位は持つのでとてもお得だと思う。
一緒に飾ってあるのは『ドラセナ』かれこれ二年位花瓶にお住まい。
初めは小さかったが、根っこも生えてドンドン大きくなる。
『コットン』は~昨年クリスマスの時から仲間入りしたもの。
お水を替え…三本の『ドラセナ』と『コットン』はそのままで、
百合の花だけが入れ替わる。白だったり、ピンクだったり、黄色だったり。。。