2013-11-12
今朝のパンは『全粒粉入りのちぎりパン』
サンディエゴの朝食の定番だった、焼くと油がどーんと出てくる『ソーセージ』
そのソーセージの味を再現。
ソーセージの味を十分楽しめるように…素朴なパンにした。
本当に久しぶりの作成。
やっぱり同じ味。豚ひき肉・ソーセージスパイス(ハーブ風味)・塩・ラード・ドライセージ
この材料さえあれば再現できるが…パッケージを開けて焼くという。。。
手軽でジューシーなソーセージ、日本にもあればいいのに…と切に思う。
今日もパグズの散歩で『塚山公園』まで足をのばす。
疲れて爆睡。。。
喧嘩も派手にするが…寒くなって寄り添い寝てる。
『コムギ』目が怖いんですけれど~~~。
仲が良いのか…悪いのか。。。