『オニオン・ベーコンブレッド』と白菜・大根三昧

2013-12-1

今朝のパンは『オニオン・ベーコンブレッド』と、お持たせように『宇治金時パン』

『オニオン・ベーコンブレッド』は、火を通した玉ねぎとベーコンを混ぜ込むパン。

 

八割捏ねあげたところで…油まみれのフィリングを混ぜ込むので~

少々手こずるがっ美味しい♪♪♪

。。。そして、白菜・大根三昧。。。

昨夜は『和風白菜ロール』と『大根と梅肉とジャコのサラダ』で白菜、大根を消費する。

そして~今晩は『白菜と豚肉のミルフィーユ鍋』と『ゆず大根』で消費。

 

土鍋が割れるんではないかと心配になるほど、ギューギュー詰。。。

後~大根1/2本と白菜がやはり1/2個。

明日もつづく…。

。。。おまけ。。。

寒がりパグ。

 

朝ベッドから出られない~~~。

もっと寒くなったら…どうするんだろう???