『ふわたまサラダスティック』と『ゆず茶』の出来上がり♪♪♪

2013-12-2

けさのパンは『ふわたまサラダスティック』

【ABCクッキング】のnikoのレシピ。

 

中に挟んだ『スクランブルエッグ』は…レンジで作るお手軽な物。

泡だて器を使えば~もっと細かい感じになったのだろうなあ。。。

このパンは薄力粉が入るので~中がふわふわな食感になる。

。。。そして『ゆず茶』。。。

 

先日の『ゆず茶』まだ一週間経っていないのに、出来上がりの様子。

早速いただいてみた。

甘み・酸味・苦味のバランスがとても良い感じ。

熱も加えず…ゆずを刻んで氷砂糖を入れて~~~

待つこと4~5日で、美味しいゆず茶。

来年も作ろうっと!!!

。。。白菜・大根のその後。。。

今晩は『白菜と豚肉のサラダ』で白菜の消費。

 

豚肉を~しゃぶしゃぶした物を、味付けした白菜に乗せて頂く。

しゃぶしゃぶしたお湯は、そのまま『豚汁風味』のお汁に使う。

豚肉は一切れも入っていないので…あくまでも『豚汁風味』

ここで、大根を少し消費する。

晩ご飯で『炭水化物』を採らない夫には~しらたきの明太子和えをプラス。