2013-12-2
けさのパンは『ふわたまサラダスティック』
【ABCクッキング】のnikoのレシピ。
中に挟んだ『スクランブルエッグ』は…レンジで作るお手軽な物。
泡だて器を使えば~もっと細かい感じになったのだろうなあ。。。
このパンは薄力粉が入るので~中がふわふわな食感になる。
。。。そして『ゆず茶』。。。
先日の『ゆず茶』まだ一週間経っていないのに、出来上がりの様子。
早速いただいてみた。
甘み・酸味・苦味のバランスがとても良い感じ。
熱も加えず…ゆずを刻んで氷砂糖を入れて~~~
待つこと4~5日で、美味しいゆず茶。
来年も作ろうっと!!!
。。。白菜・大根のその後。。。
今晩は『白菜と豚肉のサラダ』で白菜の消費。
豚肉を~しゃぶしゃぶした物を、味付けした白菜に乗せて頂く。
しゃぶしゃぶしたお湯は、そのまま『豚汁風味』のお汁に使う。
豚肉は一切れも入っていないので…あくまでも『豚汁風味』
ここで、大根を少し消費する。
晩ご飯で『炭水化物』を採らない夫には~しらたきの明太子和えをプラス。