2013-12-21
今朝のパンは~ラウンド型を使った『生クリームブレッド』と、
プレゼント用に『シュトーレン』を焼いた。
今年はいくつ『シュトーレン』を焼いたのだろう?
もはや…わからない。。。
練習用に焼いたり、レッスンの試食用に焼いたりで~
『シュトーレン』にありつくことの多かった娘達。少し食傷気味?
でも…これからがクリスマス本番っ!
家用にも又焼かないと。。。
『生クリームブレッド』や『ソフトプルマン』のように型に入れて、蓋をして焼くパンは、
とてもフカフカに焼き上がる。
今日の『生クリームブレッド』焼き立てをカットしたので…
中がフカフカしすぎて~丸くならない。。。
生クリームも60gしか入らないのに…ふわ~とミルクが香る。
美味しかった♪♪♪
「ごちそうさま~~~。」
今朝は『ぬかどこ』にブロッコリーの茎を入れてみた。
どんな味になるのかなぁ?