初めましての『ぬか漬け』

2013-12-20

今朝のパンは~またまた『イングリッシュマフィン』

アメリカンなソーセージと合わせて『ソーセージエッグマフィン』を作ってみた。

 

ソーセージは丸く焼いて、目玉焼きはマフィン型で丸く型抜きをする。

ひき肉が足りなかったので、焼き肉バーガーもご用意。

ボロボロしそうなので…ハンバーガー用の紙で包んで~

「いただきますっ!」

このところ『イングリッシュマフィン』づいているが…

色々とアレンジが効くので~まったく飽きない♪♪♪

。。。そして…『ぬか漬け』。。。

今の所忘れられる事もなく…順調に成熟中の『ぬかどこ』

昨日の晩ご飯で~『ぬか漬け』が初めてのお目見えっ!

昨日の朝大根とにんじんを漬けた。大根は丁度良かったが~

人参はまだ固くて早かった模様。。。

 

今朝はかぶと大根を漬ける。

もう少し味が馴染んだら~かつを節・煮干し・山椒の実を足していこう。

味の変化も楽しみのひとつ。。。♪