2013-12-20
今朝のパンは~またまた『イングリッシュマフィン』
アメリカンなソーセージと合わせて『ソーセージエッグマフィン』を作ってみた。
ソーセージは丸く焼いて、目玉焼きはマフィン型で丸く型抜きをする。
ひき肉が足りなかったので、焼き肉バーガーもご用意。
ボロボロしそうなので…ハンバーガー用の紙で包んで~
「いただきますっ!」
このところ『イングリッシュマフィン』づいているが…
色々とアレンジが効くので~まったく飽きない♪♪♪
。。。そして…『ぬか漬け』。。。
今の所忘れられる事もなく…順調に成熟中の『ぬかどこ』
昨日の晩ご飯で~『ぬか漬け』が初めてのお目見えっ!
昨日の朝大根とにんじんを漬けた。大根は丁度良かったが~
人参はまだ固くて早かった模様。。。
今朝はかぶと大根を漬ける。
もう少し味が馴染んだら~かつを節・煮干し・山椒の実を足していこう。
味の変化も楽しみのひとつ。。。♪