『アーモンドシュガーツイストパン』

2013-12-23

今朝は『アーモンドシュガーツイストパン』と家用の『シュトーレン』を焼いた。

こちらの二種類『超』が付く位の高カロリーっ!作るそばから…バターの量にビビる。。。

代謝の激しい娘達ならまだしも~あまり動かず…、

捻挫してますます動かない母にとっては~一個だけでも命取り。

作りながら…バターの量を目の当たりにすると、食す量も自然とセーブする。

もし、ベーカリーで手にしたなら~軽く三つは胃袋へ収納すると思う。。。

クッキー・ケーキ・パン…そして料理に至るまで、

多少のカロリー調整やら~胃袋に収納する量の加減までを、

管理できるのが…手作りの良い所♪♪♪

それにしても『アーモンドシュガーツイストパン』を焼いた後の鉄板っ

バターとグラニュー糖が混ざり合い…キャラメルに変身してこびり付いていた!!

恐ろしや~~~。

二個ペロリと食していた娘達。

とってもうらやましい。。。