2013-12-31
毎年31日は…朝も早よから~『おせち』作り。
ドドーンと出来上がり♪
黒豆・田作り・栗きんとん・たたきごぼう
数の子・ゆず大根・鶏のロール巻
昆布巻き・紅白なます・松風焼き
お煮しめは…里芋・金時人参・蓮・蒟蒻・牛蒡・筍・しいたけ
家族全員『おせち』大好き!
作るそばから手が伸びる。
明日の朝は…海老を煮て~お雑煮を作るだけ。。。
『おせち』はお重には詰めずに、一人一人に『口取り』にするのが我が家流。
そうしないと…好きなものにしか手を付けないのでねェ。。。
年に一度しか作らないから~大事に作り続けたいと思う。
あと…何回作る事ができるかなぁ。。。なんて事も考えるこの頃。
お昼は…朝パンを焼かなかったので『ピザ』を焼く。
中味は昨夜の残り『クリームシチュー』をトッピング♪
これがっ美味しかったんだ♪♪♪
栗きんとんに使った『金時芋』の皮は…油で揚げて砂糖をまぶしてデザートに。
パグもシャワーを済ませ…お正月用のお洋服。
みんなスッキリお正月を迎えられる♪
さあWOWOWに集中しよう♪♪♪
来年も沢山の『福』が舞い込みますように!