2014-1-19
今朝のパンは『グラハムベリーショコラ』
【ABCcooking】のnicoに載っているレシピ。
今回もチョコレートが入っているので…焼きあげ時に甘い香り♪
レシピのカシューナッツが無かったので…クルミで代用。
クランベリーも入っているが~クルミにした場合レーズンにした方が良かったかな?
今一つの出来上がりだったので…もう一回作ろうかな。。。
。。。そして『ぬかどこ』さん。。。
毎日朝夕と…『ぬかどこ』をかき回す毎日。
乳酸菌がガンガン働いてくれている模様。
とても良い匂いがする。
山椒の実・干したミカンの皮・卵の殻等も入れて…試行錯誤な毎日。
場所も少し…涼しめな所に移動したためか~発酵もゆっくり目。。。
少々『ぬかどこ』さん…緩めかなぁとも思うけれど~
かき混ぜしやすいので。。。良しとしよう。