2014-1-20
今朝は『ベーコンエピ』をレシピの倍量捏ねて…色々とアレンジして焼いた。
一番奥は…オーソドックスな『ベーコンと粒マスタード』
奥から2番目はのウニョウニョ柄があるのは…『ベーコンにシュレッドチーズをかけて焼いた物』
手前から二番目は…『クリームチーズとゆずジャム』
手前は…『クリームチーズとブルーベリージャム』
4種類をそれぞれ味見。
一番しっくりと美味しかったのは王道の『ベーコンと粒マスタード』
次に美味しかったのは『クリームチーズとゆずジャム』
『クリームチーズとブルーベリージャム』は…
油分がショートニングゆえコクが無い感じで物足りず。。。
ベーグルには合う組み合わせなんだけどなぁ。。。
シュレッドチーズをのせた物は~チーズは不要。。。
『柚子ジャム』は香りも大事にしたいので…ショートニングで合うのかなぁ?
色々試してみると…全く違ったパンに変身して面白い。
。。。そして『大収穫』。。。
塚山公園経由で畑に久しぶりに行った。
途中『白梅の花』が咲き始めていた。
本日の『大収穫』
大根・初収穫ブロッコリー・初収穫人参・水仙の花
ブロッコリーと人参お見事!!!
人参の葉っぱは~天ぷらにしよう♪♪♪
大根が~こんなことにっ!
今までは…カラスが突っつく程度だったけれど~
このかじられ方は…アライグマ?それとも良く見かける台湾リス?
慌てて~他の大根にネットをかけたけれど…それ程美味しいという事で。。。