『ハートのチョコレートパン』と…昨日の晩御飯・グラタン編

2014-1-26

今朝のパンは…チョコレート物。

【ABCcooking】の『スパイシートマト』をアレンジしたパン。

 

油分をバターにしたり…スキムミルクを加えてみたり…

チョコチップも砕いたり…そのままだったりと、いじくりまわし。。。

美味しい『ハートのチョコレートパン』に変身!

チョコチップの食感も良い感じ♪♪♪

パンもフワフワの出来上がり~~~。

 

粉糖をかけたり…ココアパウダーも良いかも?

二月のレッスンは『ココショコラ』か『ハートのチョコレートパン』の…

どちらかチョイス♪

。。。そして…昨日の晩御飯・グラタン編。。。

畑からお持ち帰りの野菜の数々。。。

無駄にしては…ならないっ!と野菜だらけの晩御飯。

子ども達には…と、あえて理屈をつけ~ボリュームも必要だろうと…『グラタン』を作る。

 

鶏肉・ポテト・人参・マカロニ・あるもの思いつくまま入れて~~~

それとっっこれがやってみたかったんだ。。。

ブロッコリーたっぷり!

 

チーズ・パン粉をたっぷりとっ!!!

ブロッコリーボリボリと…パン粉サクサクと…チーズがトローリで美味しい♪♪♪

そして…箸休めには『ぬか漬け』を忘れずに。。。

 

なすと~きゅうりと~ゆで卵!

ゆで卵…塩味と適度な酸味に包まれて~最高な美味しさ?

ゆで卵って喉を通る時《ケフォッケフォッ》ってなりやすいけれど…

しっとりした『ぬか漬け・ゆで卵』無事に喉を通過。

この為に…卵を茹でる毎日。。。