2014-1-26
今朝のパンは…チョコレート物。
【ABCcooking】の『スパイシートマト』をアレンジしたパン。
油分をバターにしたり…スキムミルクを加えてみたり…
チョコチップも砕いたり…そのままだったりと、いじくりまわし。。。
美味しい『ハートのチョコレートパン』に変身!
チョコチップの食感も良い感じ♪♪♪
パンもフワフワの出来上がり~~~。
粉糖をかけたり…ココアパウダーも良いかも?
二月のレッスンは『ココショコラ』か『ハートのチョコレートパン』の…
どちらかチョイス♪
。。。そして…昨日の晩御飯・グラタン編。。。
畑からお持ち帰りの野菜の数々。。。
無駄にしては…ならないっ!と野菜だらけの晩御飯。
子ども達には…と、あえて理屈をつけ~ボリュームも必要だろうと…『グラタン』を作る。
鶏肉・ポテト・人参・マカロニ・あるもの思いつくまま入れて~~~
それとっっこれがやってみたかったんだ。。。
ブロッコリーたっぷり!
チーズ・パン粉をたっぷりとっ!!!
ブロッコリーボリボリと…パン粉サクサクと…チーズがトローリで美味しい♪♪♪
そして…箸休めには『ぬか漬け』を忘れずに。。。
なすと~きゅうりと~ゆで卵!
ゆで卵…塩味と適度な酸味に包まれて~最高な美味しさ?
ゆで卵って喉を通る時《ケフォッケフォッ》ってなりやすいけれど…
しっとりした『ぬか漬け・ゆで卵』無事に喉を通過。
この為に…卵を茹でる毎日。。。