2014-1-30
今日はレッスンがあり『イングリッシュマフィン』を作りました。
水分・油分ともに少ないパン生地…
先月の『シュトーレン』との違いを語りながら~捏ねあげ。。。
焼きあげ時には鉄板で蓋をされている状態なので~鉄板を上げた瞬間に、
「わ~可愛い?」
と、毎回みなさん同じ反応をされるのが楽しみでした♪♪♪
今日のメニューは、
『ココショコラ』『ハートのチョコレートパン』
アメリカンなソーセージ
カリフラワーと桜えびのサラダ・ミニトマト
サーモンチャウダー
デザートにカスタードパイ
Iさん夕ご飯に…早速『エッグベネディクト』を並べていただけたとの事。
オランデーズソースは如何でしたか?
ご主人の反応など~~~お会いした際に是非お聞かせ下さいね。
。。。最後に…電池切れの『テンテン』。。。
お散歩でもよくお会いするお二人に…
「テンテン!今日は特に良い子だねえ~!!!」
と言われ。。。ご機嫌だった『テンテン』
終始ご機嫌で…はしゃぎ。。。
今は…数分前より電池切れをおこしております。
こんなパグのいる…パン教室ですがっ
よろしければ~又お越し下さい。。。