1月のレッスン『イングリッシュマフィン』PartⅢ

2014-1-30

今日はレッスンがあり『イングリッシュマフィン』を作りました。

水分・油分ともに少ないパン生地…

先月の『シュトーレン』との違いを語りながら~捏ねあげ。。。

 

焼きあげ時には鉄板で蓋をされている状態なので~鉄板を上げた瞬間に、

「わ~可愛い?」

と、毎回みなさん同じ反応をされるのが楽しみでした♪♪♪

 

今日のメニューは、

『ココショコラ』『ハートのチョコレートパン』

アメリカンなソーセージ

カリフラワーと桜えびのサラダ・ミニトマト

サーモンチャウダー

デザートにカスタードパイ

Iさん夕ご飯に…早速『エッグベネディクト』を並べていただけたとの事。

オランデーズソースは如何でしたか?

ご主人の反応など~~~お会いした際に是非お聞かせ下さいね。

。。。最後に…電池切れの『テンテン』。。。

お散歩でもよくお会いするお二人に…

「テンテン!今日は特に良い子だねえ~!!!」

と言われ。。。ご機嫌だった『テンテン』

 

終始ご機嫌で…はしゃぎ。。。

今は…数分前より電池切れをおこしております。

こんなパグのいる…パン教室ですがっ

よろしければ~又お越し下さい。。。