『メープルアーモンド』と『シフォンケーキdeラスク』

2014-2-19

今朝のパンは『メープルアーモンド』

『甘夏ピール』が使用できるというだけで…採用決定!

パン生地の上に…アーモンドクリームを塗り…あられ糖を散らして焼く。

アーモンドクリームに『甘夏ピール』が混ざりこみ~

甘さの中に程よい苦味が加わり美味しいっ!

あられ糖のカリポリな食感も良い感じ♪

朝は食の細い長女。

この様な甘い朝食は~とても張り切って食す。

「多かったら残していいよ~。」

と、言っても

「いやいや…全部いけるっ!」

と、もちろん完食。

。。。『シフォンケーキdeラスク』。。。

シフォンケーキを焼き…違った食しかたを~と『ソフトラスク』にした。

【栗原はるみ】さんのレシピ。

シフォンケーキをカットして…砂糖をまぶしシナモンを振りかけて、

160度のオーブンで、ひっくり返しながら30分焼く。

シフォンケーキに飽きた時におすすめ♪♪♪

食感もカリッッってなり…いくらでも胃袋に収納できてしまう危険なレシピ。

写真を撮ろうとダイニングに移動させると…

ソファーで鼾をかいていたはずのパグズがドドーッと移動。

さすがの嗅覚。

でも…あげないよ。。。