2014-2-19
今朝のパンは『メープルアーモンド』
『甘夏ピール』が使用できるというだけで…採用決定!
パン生地の上に…アーモンドクリームを塗り…あられ糖を散らして焼く。
アーモンドクリームに『甘夏ピール』が混ざりこみ~
甘さの中に程よい苦味が加わり美味しいっ!
あられ糖のカリポリな食感も良い感じ♪
朝は食の細い長女。
この様な甘い朝食は~とても張り切って食す。
「多かったら残していいよ~。」
と、言っても
「いやいや…全部いけるっ!」
と、もちろん完食。
。。。『シフォンケーキdeラスク』。。。
シフォンケーキを焼き…違った食しかたを~と『ソフトラスク』にした。
【栗原はるみ】さんのレシピ。
シフォンケーキをカットして…砂糖をまぶしシナモンを振りかけて、
160度のオーブンで、ひっくり返しながら30分焼く。
シフォンケーキに飽きた時におすすめ♪♪♪
食感もカリッッってなり…いくらでも胃袋に収納できてしまう危険なレシピ。
写真を撮ろうとダイニングに移動させると…
ソファーで鼾をかいていたはずのパグズがドドーッと移動。
さすがの嗅覚。
でも…あげないよ。。。