『カフェロール』と《あこ天然酵母》

2014-4-19

今朝のパンは『カフェロールパン』

コーヒー香る甘いパン。朝にピッタリ♪

 

成形が可愛らしく…作るのが楽しく…長女が好きなパンなので~たびたび登場。

朝食に~またまた晴れていたので『ドレスドエッグ』♪♪♪

 

キューピーさんのサイトを覗くと…沢山の『ドレスドエッグ』

『ドレスドエッグ』=《ゆで卵をアレンジしたカジュアルなオードブル》

の事らしい。

ゆで卵のカットの仕方や~盛り付け方で…無限にアレンジできる模様。

パン教室にも…色々なタイプの『ドレスドエッグ』をお出しして~

《タマゴとあそぼう》と思う♪

。。。そして《あこ天然酵母》。。。

 

毎朝焼き立てパンを出す方法は無いかなぁ~と考えて…

思い出したのが《あこ天然酵母》

以前使った事があったが~事前準備の必要があり…

遠ざかること数年。。。

発酵時間が長いので…かえって利用できるかと…再度登場。

《天然酵母》のパンは…小麦粉の味がダイレクトに感じられると思う。

今日の準備で…こね始められるのが~月曜日。。。楽しみだな。。。

。。。おまけの話。。。

今朝のテレビで…泣けるCMで《東山堂》と言う音楽教室のCMを流していた。

泣けた・・・号泣・・・

昨日の話にも通じる話。

最後の【音楽は言葉を超える】のコピーが沁みる。。。

','『カフェロール』と《あこ天然酵母》