2014-4-20
今朝のパンは…今月レッスンパン『ベーコン&チーズブレッド』
10年以上前から~我が家定番のパン。
ベーコン・チーズ・ガーリック・バジルと色々巻き込む…贅沢なパン♪
朝食を盛り付けたところで《キューピーハーフ》が無い事が判明。
この頃良くある…うっかり在庫切れ。。。
ブロッコリー・トマト・ゆで卵は《マヨネーズ》で食したいと思い…
次女と一緒に手作りすることにっ!
《らでぃっしゅぼ~や》の卵は…とても力強く~殻も黄身もなかなか割れない。
シフォンケーキなどの仕上がりも…全く違う。
そんな卵ならば~良い《マヨネーズ》ができるだろうな…と思ったが~
ヤッパリ正解っ!!!
ブレンダーで材料を次々にでガーッと混ぜていくと~~~
とてもクリーミーで美味しい《マヨネーズ》の出来上がり。
「すご~いっ!マヨネーズができた~~~!!!」
と…次女大興奮♪
粒マスタードを入れたり~塩・コショウ・酸味も思いのまま♪♪♪
在庫切れでも…何とかなるもんだっ!
と…次女が学んだ今朝の出来事。。。