2014-5-2
この頃…パグ散歩をしていると~
「パン作りました♪美味しかったです。」
とか~メールで…おいしそうなパンの画像付きで、
「作りましたよ♪」
と…報告して頂くことが多くなり~感激しておりますっ!!!
これからも…私のような《パン中毒》を増やしてしまおうと~
頑張ってまいりますっ!本当にありがとうございます?
。。。そして『ベーグル』。。。
今朝のパンは『ベーグル』発酵時間が短く…お手軽にできるパン。
大人買いしてしまった《クリームチーズ》もこれでおしまい。
ほとんど《クリームチーズ》しか見えない。。。
。。。それから~今日の夕ご飯。。。
《らでぃっしゅぼ~や》から~素敵な《葉つき人参》が届き♪
献立を軌道修正して・・・
葉つき人参の天ぷら
しこいわしのお刺身
かき菜のおひたし
納豆
にらと玉子の味噌汁
白いご飯
に…変更する。
《しこいわし》小さくて…さばくの大変そうだけれど~
スプーンとか~写真の竹で作った道具を使うと…
スルスルとあっという間に出来上がり♪
お値段もリーズナブルで…我が家定番メニュー。
今日もスーパーで《しこいわし》にするか《鯵のたたき》を作るか悩んだがっ
質より量を重視する…人口密度の高い我が家・・・もちろん《鰯》に軍配!
デザートには《ジェラート風アイスクリーム》
卵を使わず…さっぱりと《ジェラート風》に仕上げる。
ソースは冷凍の《ミックスベリー》を砂糖で煮た物。
気候も温かくなり~
さまざまな《アイスクリーム》を作り・・・
パン教室にも登場させます♪
どうぞっお楽しみに~♪♪♪