『ベーグル』と今日の夕ご飯

2014-5-2

この頃…パグ散歩をしていると~

「パン作りました♪美味しかったです。」

とか~メールで…おいしそうなパンの画像付きで、

「作りましたよ♪」

と…報告して頂くことが多くなり~感激しておりますっ!!!

これからも…私のような《パン中毒》を増やしてしまおうと~

頑張ってまいりますっ!本当にありがとうございます?

。。。そして『ベーグル』。。。

今朝のパンは『ベーグル』発酵時間が短く…お手軽にできるパン。

 

 

大人買いしてしまった《クリームチーズ》もこれでおしまい。

ほとんど《クリームチーズ》しか見えない。。。

。。。それから~今日の夕ご飯。。。

《らでぃっしゅぼ~や》から~素敵な《葉つき人参》が届き♪

献立を軌道修正して・・・

 

 

葉つき人参の天ぷら

しこいわしのお刺身

かき菜のおひたし

納豆

にらと玉子の味噌汁

白いご飯

に…変更する。

 

 

《しこいわし》小さくて…さばくの大変そうだけれど~

スプーンとか~写真の竹で作った道具を使うと…

スルスルとあっという間に出来上がり♪

お値段もリーズナブルで…我が家定番メニュー。

今日もスーパーで《しこいわし》にするか《鯵のたたき》を作るか悩んだがっ

質より量を重視する…人口密度の高い我が家・・・もちろん《鰯》に軍配!

デザートには《ジェラート風アイスクリーム》

 

 

卵を使わず…さっぱりと《ジェラート風》に仕上げる。

ソースは冷凍の《ミックスベリー》を砂糖で煮た物。

気候も温かくなり~

さまざまな《アイスクリーム》を作り・・・

パン教室にも登場させます♪

どうぞっお楽しみに~♪♪♪