『ぎざぎざミルクパン』と…箱庭の草花たち。

2014-5-7

今朝のパンは『ぎざぎざミルクパン』

焼成前に5本クープを入れるので…ぎざぎざパン。

いつも中途半端にクープを入れるので~毎度ガッカリな姿。

 

 

ふかふかで…そのままでも十分に美味しいのだが~ツナサンドにする。

コールスローとゆで玉子トマト等添える。最近このパターンばかりかも。。。

焼きあがってから《有塩バター》を塗るのだが~

塗りすぎてベタベタになる・・・

風味は良かったんだけれどね。。。

。。。そして《箱庭》の草花たち。。。

ベランダではなく…一階の屋根の上に《箱庭》を置き~

色々な草花を育てている。

昨年はこの《箱庭》でトマト・なす・きゅうり等が収穫できた。

 

 

鉢植えだった《イチゴ》を下してあげたら~とても元気♪

ついには~花も咲いたっ!最初の《イチゴ》はパグズに半分こであげよう?

 

 

こちらは…《中玉トマト》やっと花が咲いた~~~♪

料理の彩に欠かせないトマト。真夏は娘たちの夢《一個丸かじり》が実現するかな?

 

 

トマトの根元には…相性の良い《バジル》が密集…可愛いなぁ?

《バジルカレー》に《バジルペースト》夢と妄想は止まらない。。。