2014-5-7
今朝のパンは『ぎざぎざミルクパン』
焼成前に5本クープを入れるので…ぎざぎざパン。
いつも中途半端にクープを入れるので~毎度ガッカリな姿。
ふかふかで…そのままでも十分に美味しいのだが~ツナサンドにする。
コールスローとゆで玉子トマト等添える。最近このパターンばかりかも。。。
焼きあがってから《有塩バター》を塗るのだが~
塗りすぎてベタベタになる・・・
風味は良かったんだけれどね。。。
。。。そして《箱庭》の草花たち。。。
ベランダではなく…一階の屋根の上に《箱庭》を置き~
色々な草花を育てている。
昨年はこの《箱庭》でトマト・なす・きゅうり等が収穫できた。
鉢植えだった《イチゴ》を下してあげたら~とても元気♪
ついには~花も咲いたっ!最初の《イチゴ》はパグズに半分こであげよう?
こちらは…《中玉トマト》やっと花が咲いた~~~♪
料理の彩に欠かせないトマト。真夏は娘たちの夢《一個丸かじり》が実現するかな?
トマトの根元には…相性の良い《バジル》が密集…可愛いなぁ?
《バジルカレー》に《バジルペースト》夢と妄想は止まらない。。。