2014-5-21
今日はレッスンがありました…お迎え前の風景です。
本日4回目のWさんです。
コーヒー通なので『カフェロール』を作りながら…コーヒー談義に花が咲きます♪
生地が8割捏ねあがった所で…インスタントコーヒーを混ぜ込みます。
ここで捏ねすぎると~ただの茶色いパンになってしまうのでっ注意します。
8分割なので…全体量÷8で~細かく量ります。
アイシング後…コーヒーの香りと共にツヤツヤと焼き上がりました。
全粒粉が入りますので…焼き立てはフワフワですが…
時間がたつとサクッとした食感が楽しめますので~
今回は全部持ち帰らず…1個だけ焼き立てを召し上がる事をおすすめしております。
ランチメニューは♪
来月レッスン予定の『ベーコンエピ』
ササミと千切り野菜のサラダ…ゆずこしょうドレッシング
コンソメスープ
デザートに…クリームブリュレ
コーヒーと《ルピシア》のTOKIO
午前中は雨脚が強く…大変な中お越し頂きありがとうございました。
ランチでのお話…とても楽しかったです♪
お話にありました…鎌倉散策を実現させましょう♪♪♪
来月もお時間がありましたら~是非お越しください。