5月のレッスン『カフェロール』partⅡ

2014-5-21

今日はレッスンがありました…お迎え前の風景です。

 

 

本日4回目のWさんです。

コーヒー通なので『カフェロール』を作りながら…コーヒー談義に花が咲きます♪

 

 

生地が8割捏ねあがった所で…インスタントコーヒーを混ぜ込みます。

ここで捏ねすぎると~ただの茶色いパンになってしまうのでっ注意します。

 

 

8分割なので…全体量÷8で~細かく量ります。

 

 

アイシング後…コーヒーの香りと共にツヤツヤと焼き上がりました。

全粒粉が入りますので…焼き立てはフワフワですが…

時間がたつとサクッとした食感が楽しめますので~

今回は全部持ち帰らず…1個だけ焼き立てを召し上がる事をおすすめしております。

 

 

ランチメニューは♪

来月レッスン予定の『ベーコンエピ』

ササミと千切り野菜のサラダ…ゆずこしょうドレッシング

コンソメスープ

デザートに…クリームブリュレ

コーヒーと《ルピシア》のTOKIO

午前中は雨脚が強く…大変な中お越し頂きありがとうございました。

ランチでのお話…とても楽しかったです♪

お話にありました…鎌倉散策を実現させましょう♪♪♪

来月もお時間がありましたら~是非お越しください。