2014-5-22
今日もレッスンがありました。
レッスン前の風景です。
バターなどは室温に戻しておく必要がありますので…個包装してありますが、
粉類・仕込み水などは~各自で計量して頂きます。
レッスン前にランチをイメージして…食器を選びセッティングしていきます。
本日のレッスンは…
プレオープン時からお越しいただいております~SさんとTさんです。
『カフェロール』の生地はバターを混ぜた時からベタベタが始まります。
こんなにベタベタな生地も…捏ねていくうちにまとまるから不思議です。
ただ油分が多い分…成形時にあまりにベタ付くときは~
キャンパス地でパン生地を転がすと少し落ち着きます。
ツヤツヤと香りよろしく~美味しそうに焼き上がりました。
本日のランチメニューは~♪
来月レッスン予定の『ベーコンエピ』
牛肉のしゃぶしゃぶサラダ
デザートに…リンゴのクランブル
コーヒーと《ルピシア》のTOKIO
TOKIOお気に入り頂き嬉しかったです♪
香りに癒されますよね?
Sさんからは…こんなに可愛い鉢植えを頂きましたっ!
「多分・・・アボガドだと思うんだけど~?」
とのことでしたが。。。
アボガドの~丸くて大きい種から…こんなに繊細な芽がでるとは~~~。
繊細な姿ながらも~色の濃い力強さに栄養たっぷりなアボガドを感じますっ!
どのように成長していくのか楽しみです♪
ありがとうございました♪♪♪
来月もお時間がありましたら~是非お越しください。